Жених сначала свадьбу отменил, а потом предложил начать все сначала

— Две недели назад он пришел ко мне и сказал, что все отменяется. К свадьбе было уже готово абсолютно все! Пришлось бегать везде, договариваться, обзванивать гостей и всем все объяснять. А сегодня Кирилл явился с цветами и кольцом… Предлагает все начать сначала, — вздыхает 32-летняя Маргарита. 

Маргарита — очень хорошая девушка. Ей 32 года, но выглядит она значительно моложе. Она занимается фотографией, постоянно развивается и следит за собой. У девушки есть своя квартира, поэтому бесприданницей она не является. 

На личном фронте все складывалось не очень гладко. Были и свидания, цветы, подарки, но не больше. Почему-то мужчины отдавали предпочтение другим женщинам, хотя кажется, что изъянов у Маргариты нет. 

Два года назад в жизни девушки появился Кирилл. Роман их развивался настолько стремительно, что уже через несколько месяцев они приняли решение жить вместе. Маргарита все удивлялась их схожести — у них совпадали интересы, предпочтения в еде, в литературе, в фильмах. Даже чувство юмора одинаковое! Девушка все ждала предложения руки и сердца, ведь этому все способствовало, но Кирилл не торопился. 

Мужчина считал, что сначала надо отдохнуть, мир повидать, денег подкопить, а тогда можно уже впрягаться в семейные узы. Когда Маргарите исполнилось 30, она поставила вопрос ребром. Все-таки часики тикают — нечего медлить. Тем более, она не хотела быть старородящей. Она сказала Кириллу, что если они не узаконят свои отношения в ближайшее время, придется разойтись. 

— Да, я на него надавила, а что надо было делать? Ждать у моря погоды? — разводит руками Маргарита. 

В общем, через несколько дней Кирилл сделал ей предложение. Маргарита нарадоваться не могла, что все-таки своего добилась. Она начали планировать торжество. Пир на весь мир устраивать никто не собирался, но все же отметить роспись планировали. Все хлопоты по подготовке счастливая невеста взяла на себя, ведь Кирилл был погружен в работу. 

Маргарита начал замечать, что Кирилл от нее отдаляется. Он начал хамить, подкалывать невесту, холодно к ней относиться. Он вел себя не так, как раньше. Складывалось впечатление, что его чуть ли не под дулом пистолета тащат в ЗАГС.

И вот заявил, что жениться он пока не готов. Сказал, что ему надо время, чтобы подумать и все взвесить. Он съехал к родителям, а Маргарита начала всех обзванивать и все отменять. Что у нее творилось на душе, и не описать словами. Кирилл ее реально предал. Однако она не ждала ни от кого утешений и сама переживала свою боль.

Вчера Кирилл пришел с букетом просить прощение. Он протянул Маргарите кольцо и предложил все-таки пожениться. Он сказал, что не хочет ее терять. Он считает, что можно просто расписаться, без гостей и белого платья. 

— Складывается впечатление, что у него случилось какое-то временное помутнение. Ну нет у меня другого объяснения! — ухмыляется Маргарита. 

Маргарита теперь не знает, как ей быть. Она понимает, что мужчины трепетно относятся к своей свободе, но Кирилл явно переборщил. Но с другой стороны, они не первый год вместе, любят друг друга… Может, все-таки надо его простить? Тем более, других поклонников у Маргариты нет. Оставаться старой девой совсем не хочется. 

— Выходи за него замуж и даже не сомневайся! Все мужики перед свадьбой с ума сходят, нечего строить из себя обиженную. Тем более, он — мужик хороший. Сейчас таких единицы, — советует Маргарите подруга.

Маргарита еще сомневается. Ей страшно планировать детей и выходить замуж за человека, который такой нерешительный. А если он после рождения ребенка такое учудит? На взрослого мужчину это не похоже. Зачем он устраивает этот цирк с конями? В гражданском браке ему жилось очень хорошо, а сейчас начинает заднюю давать, ведь не хочет нести ответственность за свои поступки. С таким человеком будет сложно идти по жизни.  Он же своими действиями унижает Маргариту, не так ли? 

Что скажете насчет сложившейся ситуации? Какое решение примет Маргарита? Как думаете?

Жених сначала свадьбу отменил, а потом предложил начать все сначала
— Не могла за мои продукты тоже заплатить?