Жена предложила переехать в более просторную квартиру, чтобы теща поселилась с нами

Хочу рассказать вам свою историю и надеюсь на какой-нибудь полезный совет ну или просто слова поддержки. Я представитель так называемого среднего класса. Работаю в офисе с восьми до шести, женат, отец одного ребенка, хотя мы с женой мечтаем о втором, но из-за жилищных условий такой возможности не имеем. Квартира у нас двухкомнатная, и для троих человек места в ней более чем достаточно, но если уж и задумываться об еще одном малыше, то делать это нужно после переезда.

Напомню, люди мы не очень богатые, и на покупку трехкомнатного жилья денег нет. Придется накопить несколько миллионов рублей, и то без учета ремонта, да покупки мебели. Супруга рассматривала вариант с кредитом, но я её идею не одобрил. Не сильно хочу потом отказывать себе во всем, чтобы погасить очередной взнос.

А она только об этом и говорила. Мол, ничего страшного не случится, если мы будем должны банку немного денег, но зато сможем стать родителями во второй раз. Мне вся эта ситуация казалась странной, а потом я все же узнал, почему она так настаивает на кредите.

У моей тещи есть не только дочь, а еще и сын. Он встречается с девушкой без российского гражданства, ну и соответственно вынужден переезжать с одного места на другое. А мать жены решила ему помочь. Отдать свою квартиру и переехать в село, но супруга запретила родительнице это делать. Там же никакой цивилизации. И вот тогда она и начала предлагать переехать в более просторную квартиру, чтобы теща поселилась с нами.

Теперь вся семья считает меня эгоистом, не способным позаботиться о родном человеке, а я не понимаю, почему из-за кого-то мне придется на протяжении не меньше десяти лет выплачивать кредит и есть лапшу быстрого приготовления.

А жена отказывается это понимать и продолжает обвинять в бессердечии. Как я, такой плохой смею отказываться жертвовать своим комфортом ради любимой тещи. Кто прав в этой ситуации по вашему мнению?

Жена предложила переехать в более просторную квартиру, чтобы теща поселилась с нами
Муж-тиран не давал спокойно вздохнуть. Но она собрала последние силы и ушла от него