Жена не собирается работать и свое безделье называет домашней работой, которую она по факту никогда не выполняет

Впервые Маргариту я встретил на одном из праздников, когда мы собрались с общими друзьями у кого-то в гостях. Больше всего меня зацепила характер Маргариты, которая всегда находила веселые темы для разговора и могла прекрасно поладить даже с незнакомым человеком. Так что именно с того дня я решил с ней налаживать отношения. А потом, сам того не ожидая, начал с ней встречаться и спустя полтора года в отношениях мы расписались. 

Свадьбу сыграли довольно скромную, ведь живем небогато, а брать кредит ради праздника длинной в один день совершенно нет желания, да и невыгодно. Когда мы съехались и мне, и Маргарите исполнилось по двадцать семь и двадцать шесть лет, поэтому наш брак ранним назвать нельзя. Я к тому моменту успел оформить на себя ипотеку, которую по сей день частично выплачиваю, а также приобрел собственное жилье. 

Спустя некоторое время я услышал от супруги жалобы на усталость во время работы, ведь кроме этого Маргарита каждый день возвращаясь, готовила ужин и убиралась в квартире. Мне самому было заметно, что жена в последнее время ходила очень унылая, поэтому я предложил ей уволиться и подыскать что-то попроще, ведь нельзя же так себя перенапрягать. 

Узнав сейчас бы о том, что Маргарита устает от работы, я ни за что в жизни не предложил бы ей уволиться и отдохнуть пару месяцев. Супруге в первый год нашего брака очень понравилась идея по поводу того, что она теперь сможет жить за мой счет, а не просыпаться ежедневно рано утром и куда-то ездить. И все это понесло очень плохие последствия… 

Каждый день, когда я возвращался домой, видел супругу, которая за десять часов моего отсутствия дома ни сделала ровным счетом ничего. Маргарита болтала о чем-то веселом по телефону со своей подругой и смотрела телевизор, лежа на диване. Больше всего разочаровало меня то, что Маргарита не обращала на меня внимания, как будто я стал для нее призраком. В конце концов с тех пор ежедневно мне приходилось уже самому себя кормить, пока жена отдыхала. 

Позже пришлось нанимать домработницу, которая появлялась в нашей квартире по выходным и делала везде уборку. Я предупредил жену, что она должна тоже хоть чем-то заниматься, не будет же она висеть у меня на шее долго, да и детей мы еще не завели, поэтому свободного времени у Маргариты полным-полно. 

Зачем мне что-то делать, если у нас домработница часто появляется? Ты хочешь лишить человека заработка? И тем более, если я что-то буду делать, получается домработнице ты будешь платить просто так? — как будто беспокоясь за домработницу, говорила Маргарита. 

Потом мы завели маленькую собаку, которую также пришлось повесить на домработницу, она уже начала приходить в нашу квартиру ежедневно. А я так и понятия не имел, почему для жены так тяжело хотя бы раз в день выйти на прогулку с домашним питомцем? Я представить не могу, как бы она относилась к нашим будущим детям, но в последнее время она категорически против рождения детей, вечно убегает от этой темы в разговоре. 

Вроде бы у нас все имеется для того, чтобы завести собственного малыша: большая жилплощадь, достаточно средств на его содержание и оба родителя, которые могут уделять ребенку внимание. И все-таки, даже если жена не работает, она могла бы хоть на какую-то работу устроиться, а не бездельничать дома. Каждый раз, когда я предлагал ей работать в собственной компании, Маргарита категорически отказывалась и считала, что это будет нечестно. 

При этом Маргарита легко находит применение нашим заработанным деньгам, которые она ежедневно тратит на новую одежду или вкусную еду. Когда к разговорам о детях подключилась теща, она поругалась с Маргаритой и дочка с тех пор заблокировала ее номер телефона, ведь по мнению супруги ее мать не уважает выбор собственного ребенка. 

Я уже не знаю, как мне повлиять на жену, но она действительно ничего не хочет, ее может волновать лишь регулярный шоппинг. Я хотел ей угрожать, что перестану давать деньги на регулярные походы по магазинам, на что Маргарита отвечала, что тогда она навсегда откажется заводить со мной детей. Я понятия не имею, почему просто не подам на развод, но ее настолько легкое отношение к жизни переходит все границы и разочаровывает в первую очередь меня. Возможно, из-за сильной любви у меня не получится прогнать жену из собственного дома, но я чувствую, что в скором времени мы можем сильно поссориться.

Разве можно так деградировать изо дня в день, ничем не занимаясь круглые сутки? Лично я бы не смог так жить…   

Жена не собирается работать и свое безделье называет домашней работой, которую она по факту никогда не выполняет
Свекровь почему-то совсем игнорирует младшего внука, зато с удовольствием приезжает к первому