Жена на Новый год

Самые заветные мечты сбываются под новогоднюю ночь. Роман ждал этого звонка целый год. Он даже несколько раз видел во сне, как директор той самой фирмы проводит с ним собеседование.

И вот сейчас, как раз в тот момент, когда Роман готовил себе кофе, раздался звонок. «Роман Викторович? В среду, в 10.00, не опаздывайте». Это было невероятно. Его пригласили на собеседование в самую крутую фирму города. Устроиться туда на работу – это тоже самое, что вытянуть счастливый билетик.

Весь следующий день молодой человек провёл в магазине, он не мог явиться на собеседование в обычной одежде. Был нужен соответствующий костюм и Роман его купил.

Утром Роман очень нервничал, у него буквально всё валилось из рук. «Мне нужно успокоится, иначе место получит кто-то другой», — наконец сказал он сам себе.

Собеседование шло успешно. Директору понравилось то, что Роман владел тремя иностранными языками и имел два высших образования, это давало ему преимущества перед конкурентами. «У меня остался один вопрос? Вы женаты?».

Роман не был женат, но он не мог упустить такое место только из-за того, что пока не встретил девушку своей мечты. «Да, женат», утвердительно ответил он, надеясь на то, что свидетельство о браке никто спрашивать не будет.

«Отлично, тогда место за вами, вы приняты, хороший оклад, служебная квартира и машина — это тоже для вас».

 Мечта исполнилось, Роман получил место, о котором так долго мечтал. Всё было хорошо, а перед новым годом директор объявил сотрудникам, что хочет отблагодарить их за отличную работу. «Я приглашаю вас всех на новогоднюю вечеринку. Приходите вместе с жёнами и мужьями, обещаю, что будет интересно и весело».

Сотрудники были в восторге, все, кроме Романа. Он понимал, что его обман может раскрыться и тогда вполне возможно последует и увольнение. Нужно было срочно что-то решать.

Уже дома Роман нашёл объявление, где предлагалось поздравить детей с Новым годом. И сделать это должна была Снегурочка.

Роман набрал указанный номер телефона. Ему ответил приятный женский голос. Через несколько часов в дверь раздался звонок, когда хозяин квартиру открыл дверь, то просто потерял дар речи. Перед ним стояла та самая Снегурочка из детских сказок. Лёгкий румянец касался её щёк, а через плечо была перекинута русая коса.

«А где ребёнок? Я хочу увидеть мальчика?», – спросила Снегурочка. «Видите ли, мальчика нет, но мне нужна ваша помощь», — объяснил Роман. Девушка бросилась вниз по лестнице: Ещё один ненормальный», — заволновалась она. Роман бросился вслед з ней. «Девушка, вы не так поняли, я хочу предложить вам вариант заработка. Вам ничего не угрожает», — попытался успокоить он свою гостью.

«Тогда поговорим во дворе», — добавила девушка, всё ещё не доверяя парню.

Роман накинул куртку и побежал вниз. «Пойдёмте в кафе, там теплее и вы будете в безопасности», — улыбнулся он.  Девушка, попивая вкусный чай, немного успокоилась. Роман рассказал о своей ситуации и предложил девушке побыть на один вечер его спутницей. «Я не смогу вам помочь, у меня заказы и муж. Я не могу его оставить на всю ночь», — ответила Снегурочка.

«Сколько вы получите за все заказы?». Девушка озвучила сумму. «Я заплачу вам в 10 раз больше. А мужу можно сказать, что вам пригласили на новогодний корпоратив. В 1 ночи  вы будете уже дома. Я вам обещаю. Вы согласны?» Девушка подумала и ответила: «Да, я не могу разбрасываться заработками».

«Я куплю вам самое замечательное платье!», — с радостью ответил Роман. Девушка ему очень нравилось, и он был счастлив, что получилось так хорошо решить сложную задачу.

На новогодней встрече всё прошло просто изумительно. Снегурочка всех покорила своим обаянием и харизмой. «Нам пора», — напомнил Роман, указывая на часы. «Останьтесь ещё», — просили сотрудники. Снегурочка стала душой компании.

«Спасибо, нам пора, мы завтра собираемся к родителям, нужно успеть выспаться».

Они ехали в машине, и Роман с грустью думал, что вот сейчас они попрощаются и больше он её никогда не видит. Роман прикоснулся губами к щеке девушки. Снегурочка залилась румянцем.

 Дома Роман не мог найти себе места, он ходил из угла в угол и думал, что мечтал именно о такой девушке всю жизнь, но она была замужем, она была чужой женой.

Он оделся и пошёл бродить по тёмным улицам, ноги вели его сами в неизвестном направлении.  

Вдруг в одном из городских дворов Роман услышал плач. Разговаривать ни с кем не хотелось, но всё таки он не смог пройти мимо чужой беды. «У вас что-то случилось?», — спросил Роман. И вдруг увидел перед собой Снегурочку. «Ты поссорилась с мужем? Почему ты плачешь?», — начал задавать один за другим вопросы Роман, не понимая от волнения как ему быть.

«Нет. У меня нет мужа. И никогда не было», — ответила девушка.

Роман не мог поверить своим ушам. «Это же замечательно, ты даже не представляешь. Как это замечательно»- , повторял он, боясь, что Снегурочка растает в его объятиях.

А вы верите в подобные чудеса?  Чтобы вы хотели пожелать героям этой истории?

Жена на Новый год
Плохая привычка — ныть