Желания сбываются в новогоднюю ночь

Бывают такие события в жизни, которые потом запоминаются навсегда. Именно таким и оказался для всей семьи Новиковых этот Новый год.

А началось всё с совершенно безобидного, даже шуточного разговора.

«Мам, что тебе на праздник подарить?», — спросила дочка. «Да ничего не нужно, всё у меня есть. Халат мне Юленька подарила, варежки тоже есть, даже две пары. Я их и сносить не успею. Куда мне их потом? На тот свет с собой забрать?», — отвечала пожилая женщина.

В это время внучка, отламывая дольку мандаринки, с улыбкой сказала: «А, может быть, попросить Дедушку Мороза, чтобы он последний айфон тебе купил?». Конечно, все родные понимали, что бабушке такой телефон не нужен, она вполне обходится обыкновенным кнопочным. А вот сама Юля мечтает о такой модели, вот только понимая, что денег ни у родителей, ни у бабушки на телефон нет, просто весело шутила.

«А ты, мам, что хочешь? может быть братика для меня?», — снова послышался голосок Юли. «С братиком мы сами с отцом справимся, без деда Мороза», — в тон ей ответила мать. «Но если ты айфон загадываешь, то мы с отцом пожелаем БМВ».

Всем было весело, и настроение было самое праздничное, как и должно быть перед новым годом.

А ночью бабушка долго не могла уснуть. Она размышляла над тем, а что бы ей и в самом деле хотелось получить под ёлочку. За окном кружились снежинки. И вдруг одна стала расти, расти, превратились в маленького мальчика. «Добрый вечер, меня послал Дедушка Мороз. Он приказал узнать что вы хотите получить на Новый год. Он готов выполнить любое ваше желание».

Услышать такое было совершенно неожиданно. И бабушка даже растерялась, а потом ответила: «Передай большое спасибо твоему дедушке за заботу и внимание. Мне на самом деле ничего не нужно. Крыша над головой есть, хлеб есть, а всей семьёй мы дружно живём. Спасибо, ни внучка, ни зять меня не обижают. Вот только ничего вкусненького поесть не могу, зубов своих нет, а протезы десны растёрли.

Вот и приходится только мягкое кушать. Но я не жалуюсь, уже привыкла. а вот внучка моя- звёздочка, мечтает об айфоне, а дочка о машине БМВ.  Вот только дорого всё  это стоит, а где деньги такие взять?», — добавила бабушка. она сказала это даже не для сказочного мальчика, а для себя, как бывает люди, когда задумаются, произносят свои мысли вслух.

На следующий день Ирина резала салаты, зять ходил по магазинам, покупал то, что забывал или раньше не успел купить.

Все были заняты приготовлением к празднику. Неожиданно гости, с которыми Новиковы должны были встретить Новый год, перезвонили и сказали, что заболели. А тут ещё и Юля поссорилась со своим парнем. Они собирались на дискотеку, но планы изменились. Получилось так, что за столом собрались только члены семьи. «Как хорошо», — воскликнула Юля. «Как в детстве и даже игрушки некоторые те же, что были в детстве». От его возгласов на душе было тепло и приятно. И все члены семьи улыбались друг другу. «Тихо, сейчас, будут бить куранты, пора загадывать желания», — торжественно объявил отец.

Все замерли. Каждый в этот момент думал о чём-то своём. А потом объявила мама: «Давайте теперь все вместе посмотрим, что нам принёс Дед Мороз». Это была ещё одна семейная традиция. Под ёлочкой обычно находились подарки, которые члены семьи с любовью преподносили друг другу. Юля кинулась к разноцветным коробочкам: «Это ночная рубашка! Бабушка — это, наверное, тебе! Браслетик, какой красивый! Это мне. Маме косметика. Мама, ты у нас самая красивая. Свитер — это папе», — девочка протягивала подарки каждому из родных людей. На лицах родителей и бабушки светились улыбки. Так бывает, когда людям приятно находится вместе и без подарков.

«Наверное, уже всё, у каждого есть подарок», — заметила мама. А вот Юля не спешила уходить от ёлочки. «Нет, это ещё не всё», — с удивлением отметила она. Под ёлкой был небольшой свёрток и пакетик. В свёртке находился телефон той самой марки, о котором мечтала Юля. Девушка даже руками всплеснула от восхищения. А это было ещё не всё.

В пакетики был брелок с ключами. Мама нажала кнопку на брелке и под окнами замигала машина.  А вот с бабушкой вообще происходило что-то непонятное. Она не могла проронить ни одного слова. «Мама, что с вами?», — спросила дочка. И только тогда бабушка объяснила, что совершенно неожиданным образом у неё во рту появились зубы. Самые настоящие, такие, как в молодости. Вот только она уже так привыкла без зубов, что даже не знала как себя сейчас вести и как разговаривать.

«Кто же мог подарить такие дорогие подарки?», — проговорил вслух отец. И тогда бабушка рассказала свой сон. О то, что к ней явился сам помощник Деда Мороза. И вот теперь сон стал явью.

И все члены семьи поверили в чудо. А почему нет? Ведь это была новогодняя ночь, а в это время может произойти всё, что угодно!

 А вы верите в чудеса? Как вы думаете, могла ли эта история быть настоящей или её просто придумали добрые мечтатели?

Желания сбываются в новогоднюю ночь
Единственный сын поселил маму в доме престарелых