Желаю всем добра, и оно мне возвращается. Рассказ

Татьяна сильно волновалась. Такое свидание у себя дома она устраивала в первый раз. Девушка осмотрелась вокруг, всё блестело, на столе дымилось запеченное мясо и картофель. Салфетки слепили своей белизной. С Максимом они встречались уже шесть месяцев, но за это время молодой человек ещё никогда не был у Тани в гостях. И вот такое событие.

«Вот проходи», — пригласила она Максима. «Чувствуй себя, как дома», — добавила девушка.

Молодому человеку всё очень понравилось. Квартира была светлая, ужин вкусный, а потом Таня с Максом перешли в другую комнату, чтобы посмотреть фильм.

«Какой мягкий диван», — сказал Макс. «Да, я его под себя выбирала», — заметила Таня. «Я вообще все вещи выбираю под себя, чтобы они мне потом приносили удовольствие. Вот и диван хотела такой, чтобы сесть и утонуть». Но насладиться комфортном молодые люди не успели.  Стены комнаты вздрогнули из-за громкой музыки. «Это что?», — спросил с волнением Максим. «А, это соседка музыку включила».

Максим был просто вне себя от ярости. «Так нельзя, нужно пойти с ней поругаться, это беспредел!», — пытался возмутиться молодой человек.

«Я пробовала — всё напрасно», — ответила Таня.

«Нет, ты плохо пробовала, нужно ещё раз». Таня положила руку на плечо своего парня. «Я и ругалась и просила и милицию вызывала и даже придумывала планы мести. Вот хотела завести огромную собаку, чтобы она всегда скулила и лаяла, да хорошо, что своевременно одумалась.  Собака ведь живое существо, это друг, а не способ сводить счёты с тем, кто тебе не приятен. А так. если честно,  ничего не помогает», — пыталась успокоить любимого Татьяна.

«Так нельзя это оставлять!», — не мог успокоиться Макс. «Вот я схожу. Тебя она не испугалась, но я мужчина, ко мне она отнесётся совсем иначе», — кипятился молодой человек.

«Да я и не оставляю, я просто желаю этой соседке всех благ, чтобы у неё всё было хорошо, чтобы она замуж вышла», — рассказала свой секрет Татьяна.

«Что за глупости? Она тебе жизнь портит, а ты ей благ желаешь?», — удивился макс. И тогда Татьяна поделилась с женихом тем, что не так давно её сильно допекала коллега по работе. А потом Таня стала желать ей благополучия и всего хорошего. И через некоторое время коллега от неё отстала, переключилась на кого-то другого.

«Это просто совпадение!», — не поверил в такой рассказ Макс. «Не знаю, просто мне хочется верить в то, что если людям желаешь добра, то они тоже становятся добрее», — ответила Таня. Неожиданно музыка стала тише, и Татьяна улыбнулась Максу. «Вот видишь!».

Но максим только недоверчиво посмотрел на свою подругу, он не стал спорить, но по его лицу было видно, что более действенным способом усмирения громких соседей парень считает полицию или скандал. И он не пошёл к «любительнице музыки» ругаться только потому, что Татьяна хозяйка квартиры, а она была против.

Через неделю в офисе Макса вызвал директор. Пока он шёл по коридору, Виктория успела шепнуть ему на ухо, что в их коллектив хотят принять родственницу директора, а для этого кого-то нужно уволит.

«Вот это да, только начали на дачу собирать с Татьяной. Увольнение сейчас будет совсем ни к чему», — подумал макс. и вдруг, неожиданно для самого себя он начал желать всех благ  и процветания своему директору. «Пусть у вас будет всё хорошо с семьёй, пусть все будут здоровы, пусть ваш дом будет полной чашей», — проговаривал Макс по себя.

Когда он вошёл в кабинет, то у него не было страха или плохого предчувствия. Макс спокойно побеседовал с директором, а тот в свою очередь пожелал ему хорошего рабочего дня и они расстались.

Через некоторое время Максим узнал, что увольнение всё-таки произошло, но выбор директора упал совсем на другого человека.

«Таня, представляешь, твоя теория работает», — Максим поделился с невестой тем, как её теория о добре помогла ему сохранить рабочее место. А Таня и не сомневалась, что если делаешь добро, если желаешь добра, то вокруг тебя чудным образом формируется аура, которая и защищает от негатива.

«А ты знаешь, макс, соседка больше не слушает музыку. Она вышла замуж, всё так, как я ей и желала. Она очень изменилась. я сегодня с ней встретилась в лифте. и мы даже пожелали друг другу доброго утра». лицо Татьяны светилось от удовольствия. Она смогла переиграть ситуацию с соседкой, её способ помог любимому человеку сохранить работу, а ещё через два месяца у них с Максом должна была состояться свадьба. Вот чего можно добиться добром. А негативная энергия порождает негативную, образуется замкнутый круг, из которого сложной выйти.

А как вы считаете, правильную ли стратегию определила Татьяна? На самом  ли деле работает закон возврата положительной энергии? А как вы поступаете с вашими неприятелями?

Желаю всем добра, и оно мне возвращается. Рассказ
“Это действительно мой дом? Я в нем хозяйка?”, — заплакала свекровь