Жареная картошка оказалась лучшим подарком на день рождения

Димке было четыре года, когда его первый раз усыновили. Он был очень счастлив, приемные родители даже не водили его в садик, мама Света не работала, целыми днями уделяя внимание мальчику. Когда с работы возвращался папа Саша, они вместе шли в парк, на набережную, покупали мороженое, катались на каруселях. У Димы вскоре появился целый арсенал игрушек, а на ужин он с удовольствием уплетал свою любимую жареную картошку.

Однажды папа Саша пошел гулять с Димой один. Он был задумчивым. Дойдя до парка, они сели на скамейку, и папа Саша сказал:

— Дима, у нас с мамой Светой будет ребенок. Он пока еще очень маленький, в животике…

Димка обрадовался:

— Я ему подарю свою любимую машинку, мы будем вместе играть!

То, что мальчик услышал потом, он просто не хотел верить. Приемные родители собирались вернуть его обратно в интернат…

Даже привыкшие ко многому воспитатели смотрели сквозь слезы за тем, как Димка уговаривал папу Сашу не оставлять его в интернате, как мужчина, не оборачиваясь на просьбы мальчика ушел по коридору…

Постепенно Димка успокоился, только стал более замкнутым и, как будто повзрослел… А через полгода его забрали другие родители, такие же безответственные, как и первые. Возвращая воспитанника, они сказали, что не думали, что будет так трудно… О том, как трудно было Димке, они совершенно не задумывались.

В тот год, когда Дима должен был идти в школу, в классах делали капитальный ремонт. К началу учебного года закончить не удалось, и детей распределили по школам города.

В классе Диму посадили с Денисом. Уже на первой перемене Денис, улыбнувшись соседу, предложил ему дружить. Димка с радостью согласился, и мальчишки действительно сдружились, проводя все время вместе. Узнав, что Дима воспитанник интерната, мама Дениса стала забирать его после уроков вместе с сыном и кормила одноклассников домашним обедом.

Потом, согласовав с заведующей, оставляла Диму в семье на выходных, потому что они с Денисом расставались с большим трудом. Да и сама мама привязалась к мальчику, не капризному, ничего не требующему, а то, что он больше всего любит жареную картошку, стало понятно с первых совместных обедов-ужинов.

Ремонт в школе интерната подходил к концу, и заведующая, созвонившись с мамой Дениса, попросила сократить общение друзей, чтобы потом расставание было не таким болезненным. Мама Дениса подсознательно уже приняла для себя решение, а звонок заведующей только помог его обозначить. Разговор об усыновлении Димы прошел уже не в телефонном режиме. В кабинете заведующей будущая мама мальчика узнала историю его предыдущих усыновлений, но сумела убедить педагога и потом комиссию, что не поступит с Димой так, как поступали с ним до этого.

Теперь у Надежды растет двое сыновей, оба родные и любимые. Недавно Дима отмечал свой День рождения. Брат и родители приготовили ему подарки, он с замиранием распаковывал яркие коробки и радовался игрушкам, но самый бурный восторг у именинника вызвало большое блюдо с пирамидой аппетитной жареной картошки.

Жареная картошка оказалась лучшим подарком на день рождения
Бабуля нашла номер телефона и позвонила. Она хотела одного: выкупить свой дом назад. Аж плакала