Заявилась законная жена покойного мужа и отобрала все, что мы с ним наживали годами

Наша коллега попала в очень непростую жизненную ситуацию, и в результате осталась без крыши над головой и без бизнеса.

Двенадцать лет Елена сошлась с мужчиной, но формально отношения они не узаконили. Плюс ко всему, Максим, ее гражданский муж за все эти годы не удосужился развестись со своей первой женой. Это и спровоцировало дальнейшие события.

Максим попал в ДТП, врачи ничего не смогли сделать, хотя и боролись за его жизнь. Две недели в больнице, несколько сложных операций ни к чему не привели. Похоронив мужа, Елена с трудом справлялась их общим бизнесом. Оба очень любили собак, и за двенадцать лет сумели создать очень популярный в области, да и за ее пределами, питомник. Все свободные деньги вкладывали в развитие этого дела, купили участок за городом, построили дом, у них было несколько машин, микроавтобус, словом, все крутилось-вертелось. В основном, питомником занимался Максим, но и Елена активно ему в этом помогала, даже планировала увольняться, чтобы иметь больше времени.

После печального события все заботы о собаках легли на ее плечи, Лена разрывалась между питомником и работой, окончательно решив увольняться.

И вот, спустя полгода после похорон, наша Елена пришла на работу вся в слезах. Мы еле добились от нее причины, а когда узнали, ахнули.

Оказывается, бывшая жена Максима предъявила претензии на наследство мужа, и суд узаконил ее в правах владения всем тем, что создавали он и Елена. Все было записано на Максима, и Елена для суда была просто никем. Суд обязал ее в месячный срок освободить жилплощадь, а во владение транспортными средствами бывшая жена вступила сразу после решения суда, наняв частных исполнителей и забрав обе машины и бусик. Также во владения «законной» супруги перешел и питомник.

Шансов выиграть апелляционный суд у Елены не много, бывшая жена Максима вцепилась в наследство железной хваткой.

Конечно, мы поддержим и, чем сможем, поможем Елене, но вряд ли ей удастся, хотя бы частично, отсудить то, к чему они шли с Максимом столько лет. Обыкновенная формальность сыграла с ней такую вот злую шутку.

Заявилась законная жена покойного мужа и отобрала все, что мы с ним наживали годами
Свекровь решила переехать к нам, чтоб отдать собственную квартиру замужней дочери