— Замужние женщины на корпоративы не ходят!

Муж почему-то решил, что на корпоративах вечно царит разврат. Кто ему поведал подобную информацию, я не в курсе. Лично у нас на работе все культурно. Такие мероприятия предназначены для поднятия командного духа. Если же сотрудник вечно увиливает от командных сборов, про повышение может даже не мечтать.

Мы с мужем поженились в прошлом году. Он очень внимательный и заботливый мужчина. Однако только недавно я заметила, что он слишком ревнивый. Муж хочет контролировать каждый мой шаг и ставит мне рамки.

Это выглядит очень странно. Раз он спустя год после свадьбы так себя ведет, значит он мне не доверяет. Пока мы с ним не были законными супругами, я подобного не замечала. А сейчас проблема с контролем и ограничениями меня прямо угнетает. Я ведь не даю ему никаких поводов, чего он цепляется? 

Работаю я в международной компании. Устроиться сюда было очень тяжело. Даже тесты разные сдавала перед трудоустройством. Когда узнала, что меня приняли, хотелось прыгать до потолка.

На работе у меня блестящие перспективы. Если прикладывать усилия, можно добиться невероятных успехов. Однако мужа моя работа не устраивает. А все потому, что со мной в отделе работают мужчины. Кроме того, есть определенные требования к внешнему виду — я не могу явиться в офис без макияжа, прически и в обшарпанном платье. 

— Сколько можно наряжаться на работу? Ты для меня так не красишься! — возмущался муж.

— Я же рассказывала тебе за дресс-код. Мне утром тоже не хочется тратить час на сборы, но выхода попросту нет. Это требования директора! 

Но самая большая проблема — это корпоративы. Муж просто не понимает, как важны для нашей отрасли тимбилдинги и подобные мероприятия. Их пропускать нельзя. Если ты начинаешь игнорировать приглашения, “галочку” с последующим повышением точно не получишь. 

— Какие корпоративы? Ты — замужняя женщина, поэтому должна дома сидеть. Там всякое непристойное творится, не надо туда ходить! — возмущается муж.

Переубедить его у меня пока не получается. Он категоричен и менять свое отношение к корпоративам не собирается. Несколько раз я прикрывалась плохим самочувствием и пропускала сборы, но я же не могу всегда так делать. 

На носу новогодний корпоратив. Должен приехать генеральный директор, поэтому нельзя пропускать такое мероприятие. Уволить они, конечно, меня не смогут, однако могут быть какие-то неприятности. Позиция мужа не меняется. Идти со мной он тоже не хочет, хотя это помогло бы ему удостовериться в том, что ничего страшного на корпоративах не происходит.

Мне очень обидно. Получается, что муж своими же руками хочет мне испортить карьеру. Как говорит моя мама, он просто боится, что я добьюсь успеха и уйду от него. Не знаю, как мне быть. И с мужем ругаться не хочется, но и работу потерять страшно.

— Замужние женщины на корпоративы не ходят!
Дорогая гостья, вам хозяева не надоели? — Как свекровь с внуком помогала