— Замуж вышла, давай работай! — будила меня свекровь в 6 утра

Я вышла замуж в 18 лет. Была еще совсем молодой и “зеленой”. Я не знаю, к чему была спешка. Видимо, просто хотелось в белом платье покружиться. Я себя чувствовала какой-то особенной, потому что вышла замуж раньше всех подруг.

Родители меня долго отговаривали, но переубедить влюбленную, окрыленную девушку им не удалось. Правда, эйфория быстро развеялась. Уже через две недели я спросила себя, чего я так рвалась замуж. 

Жили мы со свекровью. Это было желание моего мужа. Первое время все было нормально. Но когда у мужа закончился отпуск, и он вышел на работу, начался какой-то ад. Я осталась один на один со свекровью.

Свекровь будила меня в 6 утра и заставляла работать:

— В моем доме нахлебников не будет. Замуж вышла, давай работать. 

У матери мужа было большое хозяйство. Я должна была во всем ей помогать: доить коров, кормить их и чистить помещение. Кроме этого, у нее был еще огород, на котором я должна была пахать с утра до вечера. К слову, я была городской девицей, поэтому не знала, как обращаться с животными. Если я что-то делала не так, сразу получала нагоняй. 

Я думала, что муж вернется из командировки, и все наладится. Но нет — он потакал маме. Он твердил, что я обязана ей помогать, потому что я женщина.

Я приходила к родителям и плакалась. Но они меня не утешали, ведь я сама подписала себе приговор. Мама лишь посоветовала мне, чтобы я настаивала на отдельном проживании.

Антон не хотел жить отдельно, да и свекровь причитала. Она рассказывала, что он с такой непутевой женой не уживется. Будет голодным и холодным, ведь маменька не будет опекать. 

Мне было очень обидно слышать такие слова, так как я не была неряхой. 

Правдами и неправдами мне удалось добиться своего. Мы с мужем переехали в свой дом. Мы взяли его под выплату. Антон настаивал на том, чтобы мы вели хозяйство, как мама. Но я была против. 

Через два года я родила сына. Вскоре еще и доченьку. Лишь спустя годы мне захотелось заняться садом и огородом. Я посадила овощи, фруктовые деревья и завела курочек.

Я точно знаю, что дети после женитьбы с нами жить не будут. Чтобы все были счастливы, надо жить отдельно.

— Замуж вышла, давай работай! — будила меня свекровь в 6 утра
Получили в подарок на свадьбу свою квартиру. Но был подвох