Захотелось детям в чужом саду груш сорвать. Хозяйка рассердилась на них и испортила им жизнь

В деревне недалеко от Галины жила баба Прасковья. Ее считали все ведьмой. Ведь что старушка кому не желала, все незамедлительно исполнялось. 

Галя не слишком верила этим рассказам. Хотя старушку старалась обходить десятой стороной. Во-первых, у нее была странная внешность. Во-вторых она ходила как старуха Изергиль и говорила таким же голосом. Мимо ее дома Галя предпочитала не ходить. 

В 10 лет Галя все таки столкнулась с колдуньей

Возле дома Прасковьи был небольшой сад. Там в основном преобладали яблони и груши. Именно последняя соблазнила своими сочными плодами девочку и ее друга Витьку. Решили они втихаря сорвать несколько груш. 

А тут старуха вышла на порог дома и увидела детей. Догнать конечно она их не могла, только кинула вслед:

Пусть так вас жизнь объедает как вы мои деревья!

Галя не смогла проглотить те груши. А вот Витька уплетал все за двоих. Про “пожелание” старушки он забыл, а зря…

После школы, Галя поступила в техникум и осталась жить в городе. О бабе Прасковье и ее грушах она давно позабыла. Всплывет эта история внезапно ,когда жизнь здорово женщину покидает. 

Трижды Галина была замужем и каждый брак заканчивался тем, что мужья умирали. Первый муж попал в страшную аварию. От него живого места не осталось. 

Долго Галя горевала. Только через пять лет вышла замуж во второй раз. Матвей был хорошим и добрым мужем. Вскоре мужчине предстояла серьезная операция на сердце. Все прошло удачно и Матвей начал процесс реабилитации. Но внезапно что-то пошло не так и сердце перестало биться. 

Больше Галя не хотела слышать о замужестве. Посещала церковь, молилась, молебны заказывала. 

Только через два года женщина вернулась к жизни. Через три года решилась поехать отдохнуть на море. Там познакомилась с интересным мужчиной. По счастливой случайности оказалось, что они из одного города. 

Уже дома продолжилась история любви Галины и Николая. Женщина не спешила привязываться к мужчине. Ее настораживало его увлечение автогонками. Плюс ко всему проблемы со здоровьем все чаще давали о себе знать. 

После пяти лет супружеской счастливой жизни, Галя подумала, что все ее беды остались в прошлом. Они купили дом, колесили по миру и даже сына успели родить. Внезапно у Николая прихватило сердце и он ушел в мир иной. 

Галя толком не поняла, что случилось. После похорон она стала заглядывать в бутылку. Два месяца пила беспробудно. 

Внезапно она вспомнила старушку-колдунью, ее слова и проклятие. Галя пришла в себя и поняла, что ей нужно жить ради сына, а не заливать горе спиртным. 

Однажды Галя вновь полюбила. 

Ее возлюбленный Роберт был намного старше ее. Она чувствовала себя рядом с ним маленькой девочкой. Тут опять ей вспомнились слова бабы Прасковьи. Теперь она поняла в чем кроются все ее беды. Она поехала в родную деревню. 

Старуха давно умерла. Галя повстречала друга детства Витьку, с которым они полезли в сад к Прасковье. 

Жена моя от гриппа умерла, — жаловался он. — Пять лет мы с ней прожили душа в душу, а судьба вот так распорядилась. Сын у меня остался. Так в седьмом классе пошел с ребятами на речку и утонул. 

Галина поделилась с Виктором своими горестями и вспомнила о старухе-колдунье. 

Тебя тоже ее проклятье настигло, -вздохнула женщина. 

Витька не верил в эту чушь и все списал на злой рок судьбы. 

Галина поехала домой. Там Роберт сделал ей предложение и теперь женщина не знает, что делать. 

Захотелось детям в чужом саду груш сорвать. Хозяйка рассердилась на них и испортила им жизнь
Спустя 5 лет подруга вернулась за дочерью, которую оставила на пару часов