— Зачем же ты родила меня так поздно?! — сказал мне мой сын

Меня зовут Татьяна. Я замужем. У нас с мужем сейчас трое детей. Когда моей старшей дочери было 23 года, а сыну  — 18 лет, я неожиданно забеременела. Это стало для нас полной неожиданностью.

Когда у меня не стало месячных, то я решила, что уже наступил климакс. Но через неделю у меня начался ужасный токсикоз. Спутать его нельзя было ни с чем. Я сделала тест на беременность и с ужасом увидела 2 полоски.

 Я была просто в шоке! Мне уже было  44 года. Мне уже пора было становиться бабушкой, а тут я забеременела. Но муж сказал, чтобы я рожала и ни в коем случае не шла делать аборт.

 Если бы он меня не поддержал, то я бы точно решилась на аборт. Когда я пришла в женскую консультацию  к гинекологу, чтобы стать на учёт, мне врач даже сначала не поверил.

— В вашем возрасте уже надо внуков нянчить! А вы решились ребёнка родить! — сказал мне врач.

 После осмотра врач подтвердил мою беременность и сказал, что мне нужно быть очень аккуратной: из-за моего возраста.

 Когда мои наши дети узнали о том, что я беременна, они отнеслись к этому с юмором. Достали свою старую одежду из шкафов, начали её рассматривать, а потом сказали, что в этом их братик или сестричка ходить не будет. Дочь пообещала купить малышу всё новое.

 Беременность протекала нормально. Мой сынок родился на свет быстро и легко. Вот так, в  45 лет я снова  стала мамой.

 С маленьким ребёнком мне было очень трудно. Это в 20 лет я могла не спать по ночам и нормально себя чувствовать, а в 45 лет бессонные ночи давались мне очень тяжело. У меня болела спина, я очень плохо себя чувствовала и очень сильно уставала. Хорошо, что мне очень сильно помогали мои старшие дети и муж.

 Очень тяжело мне было ловить на себе постоянные косые взгляды других людей. Все принимали меня за бабушку моего Егора и очень удивлялись, когда я сообщала им о том, что я не бабушка, а мама. Моему малышу было всё равно, сколько мне лет.

 Я уже привыкла к тому, что меня принимают за бабушку моего сына. Когда сын пошел в первый класс, мне было 52 года. В школе меня тоже принимали за бабушку моего сына. Это было очень неприятно. Но не привык наш народ к тому, что женщины могут родить ребенка после 40 лет.

Наш сын очень меня любил. Ему было всё равно, сколько мне лет. Но всё изменилось, когда сын стал подростком. Так получилось, что я была уже на пенсии, когда у младшего сына начался переходный возраст.

Мы стали очень часто ссориться и вообще перестали понимать друг друга. Однажды сын сказал, что я его совершенно не понимаю.

 Я покупала своему сыну удобную одежду, а он хотел, чтобы я покупала ему какие-то странные джинсы  — короткие, в которых бы у него мерзли ноги. У нас и правда была огромная разница в возрасте. Я не понимала, как он разговаривает, не понимала его шуток. Мы из-за этого начали часто ссориться. Муж никак не мог повлиять на сына.

И однажды мы поссорились так сильно, что сын крикнул:

— Да вы же старики! Вы же ничего не понимаете! Зачем вы меня рожали в таком возрасте? Вы ничего мне не можете дать мне! Нам даже не о чем с вами разговаривать! Что я буду делать, когда вы умрёте? Когда я буду с выпускником, вы уже будете вообще дряхлыми стариками! Вы сейчас не можете со мной нормально время проводить! У вас всё время что-то болит! Я хочу в футбол играть, погулять в парке, побегать! А не сидеть постоянно дома!

 Наш сын было отчасти прав. Мы действительно с мужем не могли активно проводить время с нашим сыном. Но мы старались находить общие темы для разговора. Но нашему сыну с нами было неинтересно.

 Сейчас нашему сыну 17 лет. Он относится к нам нормально. Он поумнел и теперь уже не говорит нам обидных слов. Но видно, что общаться с нами ему мы по-прежнему очень тяжело. Он сильно дружит со своим братом.

 Я вижу, что  наш сын Егор наш любит и дорожит нами. Мне уже 61 год. Я очень боюсь того, что не смогу выучить своего сына, не смогу дождаться его свадьбы и не смогу понянчить его детей.

 Старшие дети уже выросли. Мы им уже не так нужны. А вот младшему сыну мы ещё очень нужны.

 Я очень сильно люблю своего сына и ни разу не пожалела о том, что решилась родить ребёнка в таком возрасте.

Оцените статью
— Зачем же ты родила меня так поздно?! — сказал мне мой сын
Сын привез мне больного внука, чтобы я его лечила. Я отправила их домой