Зачем же моя свекровь постоянно сравнивает своего сына с сыном своей лучшей подруги и требует от него невозможного

 Меня зовут Светлана. Я замужем. Моего мужа зовут Сережа. Моя свекровь постоянно сравнивает Сережу и сына своей лучшей подруги Антонины Петровны. И, конечно же, сравнение всегда не в пользу моего мужа.

— Старая я уже стала. Ноги сильно мерзнут. Вот Коля Маше полы теплые в квартире сделал. Красиво и тепло. Молодец, Коля! Балует свою маму, не то, что ты меня! —  в очередной раз заявила нам моя свекровь, Наталья Васильевна.

 Мы с мужем просто уже ненавидим этого Колю. Просто свекровь постоянно рассказывает нам о том, какой же Коля хороший и как он много делает для своей мамы.

Мы с мужем постоянно слышим: «А Коля Машу на отдых отправил!», «А Коля Маше в квартире ремонт такой сделал! Красота! Все модное и такое красивое!»,  «А Коля маме своей новые зубы вставил!» И так продолжается уже много лет.

 Я не спорю, Коля и, правда – большой молодец. Но дело в том, что сама Мария Семеновна, мама Коли, очень много сделала для того, чтобы ее сын стал успешным человеком и многого добился в этой жизни.

 Мария Семеновна работала медсестрой всю жизнь. Зарплата у нее была не очень большая, но она много лет платила репетитору, который занимался с Колей дополнительно английским языком. Потом Коля окончил школу и поступил учиться в институт в Москве. 

Чтобы были деньги учить сына, Мария Семеновна забрала к себе свою маму, а ее квартиру продала. Чтобы сын мог  нормально жить и учиться, она устроилась на еще одну работу. Ради сына и его будущего, Мария Семеновна не жалела  себя и своего здоровья.

 Коля окончил институт, женился на москвичке. Хорошее образование, знание английского языка, отсутствие проблем с жильем и прописка, помогли Коле  быстро встать на ноги и начать зарабатывать хорошие деньги.

 Потом у Коли родился сын. А фирма, в которой работал Коля, открыла свой филиал в нашем городе. Коля вернулся в свой город и возглавил этот филиал.

 Коля хорошо зарабатывает и поэтому он сейчас имеет возможность отблагодарить свою маму за то, что она сделала для него. Мария Семеновна теперь лечится у хороших врачей, ездит отдыхать,  хорошо питается. Она все это заслужила: ведь она во всем себя отказывала, пока Коля учился.

— Почему ты не такой как Коля? Почему ты ничего не добился в жизни? Вот чем я хуже Маши? Я хочу тоже ездить отдыхать и хороший ремонт в квартире я тоже очень хочу! – никак не может успокоиться моя свекровь.

 А и, правда, почему же мой муж не стал таким же успешным как Коля? Кто же в этом виноват? А может быть, как раз в этом и виновата его мать!

 Ведь когда мой Сережа вернулся из армии, то родная мать его даже в квартиру не пустила.

— Ты уже взрослый! Работу ищи! Я тебе кормить не буду, бугая такого!

 Сережа жил у друга сначала, а только потом заработал денег и смог снять себе комнату.

 Потом мы с Сережей поженились и много лет самостоятельно выплачивали ипотеку за квартиру. Нам было очень трудно, а  свекровь нам ни разу ничем не помогла.

 Когда я родила сына, и Сережа был должен приехать в роддом и забрать нас домой, то свекровь потребовала, чтобы он немедленно отвез ее на дачу. Сережа отказал ей. Она на него смертельно обиделась и даже не поздравила с рождением сына.

Обида оказалась такой сильной, что свекровь не приходила к нам больше года. Зато она постоянно звонила и рассказывала нам о том, что еще сделал замечательный сын Коля для своей мамы Маши.

 — Коля даже в честь своей мамы назвал свою дочь! – заявила свекровь, когда наконец-то пришла познакомиться со своим внуком.

 Егорке уже было тогда полтора года. А потом она снова исчезла еще на полгода.

 А потом явилась и потребовала:

— Маша со своей внучкой на море поехала. Отлично отдохнула! Коля ей весь отдых оплатил!  Вы мне тоже Егорку дайте и оплатите мне поездку на море!

 Я была в шоке: я не собиралась отпускать своего сына со свекровью, которая видела своего внука всего лишь два раза и совершенно его не знала. Муж быстро и доходчиво объяснил своей маме, что у нас нет денег, и отдых мы ей оплачивать не собираемся.

 Наталья Васильевна обижается на своего сына. Мол, он плохой сын, а вот Коля – хороший сын. Мать Сережи уверена, что она хорошая мать и сделала для своего сына все, что могла. А Сережа вырос таким неблагодарным и теперь ничего не делает для своей мамы.

 Почему же свекровь никак не хочет понять, что успех Коли – это, в первую очередь, заслуга его матери?

Не зря же есть пословица: «Что посеешь, то и пожнешь».  Пример Коли и Сережи уж точно-то подтверждает это.

Зачем же моя свекровь постоянно сравнивает своего сына с сыном своей лучшей подруги и требует от него невозможного
Внучке — сережки, а внуку — пластмассовый конструктор. Моя «справедливая» свекровь