— Зачем ты обо всем маме докладываешь?

— Мы с мужем обсудили покупку нового дивана, и тут мне звонит свекровь. Мол, зачем вам сейчас его покупать, если предыдущий еще нормальный. Видите ли, надо рационально подходить к растратам. Муж один деньги зарабатывает, ему и так тяжело. Начала мне втирать, что покупку надо отложить до лучших времен. Я как это услышала, меня прямо порвало! — рассказывает 27-летняя Раиса.

— Обиделась на свекровь?

— А она здесь причем? Это же муж все докладывает своей маменьке. Он обо всем ей рассказывает, меня это ужасно бесит. Мы не успеем еще что-то задумать, как она уже в курсе.

В субботу Раиса с мужем обошли все мебельные магазины. Они увидели большой раскладной диван.

Ну прямо мечта, но дороговатый! Евгению он очень понравился, поэтому муж первый проявил инициативу и предложил обновить технику. Не успели они еще совершить покупку, как пришлось обо всем забыть. Свекровь вынесла мозг и накрутила сына — ничего он уже покупать не хочет. Зачем было ее вводить в курс дела, Раиса не знает. Муж обо всем родственнице докладывает, и она им портит планы.

Раиса сейчас в декрете. Мебель им нужна, ведь когда они въехали в квартиру, купленную родителями, денег на покупку спального места не было. Родственники отдали свой старый диван, на котором до сих пор спят супруги, а могли бы уже пользоваться новеньким…

В принципе, свекровь права, ведь единственным финансовым добытчиком сейчас является Евгений. Такая крупная покупка ударит по их бюджету. Тем более, это не вещь первой необходимости — спать же есть где. Но зачем она вмешивается в дела молодой семьи? Какое ей дело вообще? Разве кто-то спрашивал ее мнение? 

Отношения между супругами замечательные, но эта дурацкая привычка Евгения приводит жену в бешенство. Если бы он не болтал своим языком, цены бы ему не было. Но муж не понимает, почему он должен скрывать что-то от матери и недоговаривать. Он же не маленький мальчик, которого мама может наругать за то, что он сделал что-то неправильно.

Самое интересное, что в подобных случаях свекровь выносит мозг невестке, а не сыну. Она названивает Раисе и читает ей морали. Муж советует не принимал слова родственницы близко к сердцу, но невестка так не может.

Супруги уже не раз ругались из-за этого. Стоит ли портить отношения из-за болтливости Евгения? Раиса раздувает проблему или она абсолютно права? Как бы вы поступили на ее месте? Что скажете на этот счет? 

— Зачем ты обо всем маме докладываешь?
Для чего женщина должна заниматься наведением уюта в своём доме