Зачем тебе эта посудомойка? Ты решила совсем ничего по дому не делать? Как наши матери-бабушки жили раньше

Света мыла посуду и злилась. Вот вечно так – на праздниках веселиться любят все, а как потом посуду мыть – так нет никого! Света, если честно, тоже очень не любила это занятие. Но кто все помоет, если не она?.. Сколько раз Светлана ссорилась из-за этого с мужем, а он только шутил в ответ: «Я ж ведь и женился для того, чтобы было кому посуду мыть!»  Света обижалась на эти шуточки, но изменить ничего не могла. Постепенно она стала чувствовать зуд и боль, а кожа на руках покрылась какими-то пятнами. Пробовала мыть посуду в перчатках, но мыльная вода все-равно попадала под них, и Света пошла к врачу. Специалист осмотрел и сказал, что это – дерматит. Нельзя как минимум месяц прикасаться ко всякой моющей химии, и нужно воздержаться от мытья посуды. Назначил лечение.

Света возвращалась домой и с грустью размышляла: «Я скорее без рук останусь, чем мне кто-то поможет по хозяйству…»

Дома она поделилась результатами похода к врачу и с сыном и мужем. Попросила хотя бы какой-нибудь график составить. Мужчины, вроде, согласились. Но через несколько дней стало очевидно, что ни сын, ни муж ничего делать не хотят, и помощи от них не будет.

Муж, когда подходило его время мыть, все время откладывал на потом. В результате не помытая вечером посуда плавно добавлялась к утренней. А утром он резво убегал на работу, и ворох немытой посуды так и стоял в раковине.

Сын Леша старался помочь, но то отмоет плохо, то моющее не смоет как положено, то водой все вокруг зальет. После его «помощи» приходилось все переделывать.

В конце концов Света подсчитала деньги, которые у них были отложены, немного добавила и заказала недорогую посудомоечную машину. Уже на следующий день заказ доставили и тут же подключили. Света быстренько разобралась в инструкции, и с радостным восторгом забросила грязную посуду в новую посудомойку. Сколько было восторга, когда она доставала кристально чистые тарелки и чашки!

А вот супруг никакой радости не испытал:

— Это что? – мрачно спросил он, вернувшись с работы.

— Моя новая посудомоечная машина!

— Наверно, жутко дорогая?..

— Всего двадцать пять тысяч. И это очень нужная вещь!

— Нам с сыном и без нее хорошо было. Света, ты взяла деньги, отложенные на телевизор?

— Да! Но мое здоровье дороже.

— А почему со мной не посоветовалась? Ты решила совсем ничего по дому не делать? Как наши матери-бабушки жили раньше? Они холодной водой мыли, и ту надо было из колодца таскать! И не болели никакими дерматитами. Придумала себе болячку какую-то.

Света перестала слушать, что он ей еще выговаривал. Конечно, ему не нужна посудомойка. У него же живая есть…

Зачем тебе эта посудомойка? Ты решила совсем ничего по дому не делать? Как наши матери-бабушки жили раньше
Свекровь всю пенсию спускает на разную ерунду, а потом жалуется на безденежье