— Зачем тебе дети? С ними жизни нет! — говорит муж

Оксана очень завидовала подругам, у которых были дети. Она просто бредила материнством, однако ее мечта оставалась нереальной. И дело совсем не в здоровье…

До свадьбы супруги не раз обсуждали общие планы на будущее, и во многом их взгляды на жизнь совпадали. Дмитрий соглашался с тем, что один ребенок — это мало. Нужно хоть бы двоих. Однако вскоре все изменилось — сейчас же мужчина совсем про детей слышать не хочет.

Сначала он кормил жену завтраками и говорил, что надо повременить. Мол, молодые они совсем, надо мир повидать и на ноги встать. Он понимал, что если они сейчас ударятся в пеленки, о себе придется забыть.

Оксана соглашалась с мужем. Ей было всего-то 25 лет. Куда спешить? Она решила отложить вопрос на несколько лет, однако и потом ничего не изменилось. Еще и мама на нее наседала. Видите ли, люди семьи создают, чтобы детей рожать, а не чтобы для себя жить. 

Окончатетьно Дмитрий помрачнел и поменял свое мнение насчет пополнения, когда родила его сестра:

— Родительство — это ад какой-то. Ты посмотри на мою сестру и ее мужа! Они же вообще не спят, не отдыхают и не видятся с друзьями. Глаза красные, мешки под глазами… А эти вечные крики! Как это можно выдержать? Маша не успевает ни убрать, ни приготовить. С мужем вечно собачатся, видимо, скоро до развода ребенок их доведет. Хочу ли я такого? Нет! 

Оксана попыталась объяснить Диме, что у каждого индивидуальная ситуация, да и дети бывают разные. Тем более, она была готова к этому и планировала не обременять мужа родительскими обязанностями. Однако тот ее даже слушать не хотел. Все чаще Оксана от него слышала, что детей он не хочет вообще. 

— А зачем нам дети? Мы так хорошо живем, смысл все это портить своими же руками? Давай не будем ничего менять и сохраним то, что мы построили, — объяснял свою позицию Дима.

Никакие споры, мягкие убеждения и доводы на него не действовали. Оксана чуть не плакала, когда узнала, что золовка вторым беременная. Вторый малыш тоже был беспокойным, поэтому Дмитий лишь убедился в своей правоте.

— Мне уже за 30. Мы 6 лет в браке. Мы давно уже притерлись друг к другу, поэтому самое время задуматься про детей. Я привыкла к Диме, он меня устраивает во всем. Но я хочу ребенка! Я не готова жить в бездетном браке, неужели нам придется расстаться? — вздыхает Оксана.

Мало того, недавно женщина узнала, что муж хочет сделать вазэктомию и навсегда поставить крест на отцовстве. Ей очень обидно, ведь они это обсуждали до брака. Почему Дима изначально не предупредил, что он не хочет детей? Возможно, тогда бы Оксана не решилась на брак с ним.

— Зачем ты давишь на меня? Я не хочу детей, понимаешь? Еще не хватало бы, чтобы ты втихаря забеременела. Я хочу жить для себя и не зависеть от кого-то, поэтому я принял такое решение, — рассказывает муж.

Что же делать Оксане? Смириться с выбором Дмитрия или уйти к другому мужчине? Как бы поступили вы? Почему женщина должна страдать из-за его принципиальности? Что скажете?

— Зачем тебе дети? С ними жизни нет! — говорит муж
— День рождения сына — это мой праздник! — говорит свекровь