За завтраком свекровь то и дело причитала, что больше к нам не придет и помощь мы от нее не получим

Когда у нас родился второй сын, мы с мужем решились на покупку двухкомнатной квартиры. Как только переехали, взялись за ремонт и оформление разных документов. Все это хлопоты были в кайф, ведь мы давно мечтали о своем гнездышке. За месяц решили все нюансы с лицевыми счетами, провели интернет и кабельное, только вот домофон не успели подключить. В принципе, он не очень-то был нам нужен.

Как-то мне надо было сходить к женскому врачу. На мужа не было смысла рассчитывать. Он не мог посидеть с детьми, ведь его бы попросту не отпустили с работы. С соседями я была еще плохо знакома, поэтому не могла им доверить сыновей. Мама моя уехала на дачу, вот и пришлось снизойти — обратилась я за помощью к свекрови. 

Я ей сказала, что мне надо в 8:00 быть в поликлинике, ведь к врачу живая очередь. Дети у меня спокойные, поэтому я была уверена, что с ними вообще проблем не будет. Они вообще могут спать до 10, а я до этого времени планировала вернуться. Свекровь выслушала меня и сказала, что в 7:45 будет у нас. 

Я встала в 6:30, чтобы приготовить для всех завтрак и привести себя в порядок. Потом пошла в душ. Когда вышла из душа, проснулся младший. И тут набрала свекровь.

— Подождите 5 минут, пожалуйста. Я сейчас Сашку докормлю и спущусь вам открою, — сказала я.

— Хорошо! — рявкнула свекровь и бросила трубку.

Я быстро скормила сыну смесь и пошла за свекровью. Внизу никого не было. Я позвонила ей, но она была вне зоны. Пришлось звонить мужу и спрашивать его, не в курсе ли он, что он произошло. Он ее набрал, а потом перезвонил мне.

— Мама сказала, что она замерзла, пока тебя ждала, и вернулась домой. 

Я начала оправдываться перед супругом, ведь по нему заметила, что он очень зол на меня. Я ему даже скинула историю звонков, чтобы он убедился в том, что я через 4 минуты после ее вызова была под подъездом. Да и на улице весна. Как можно замерзнуть? 

Через 15 минут свекровь вернулась все-таки. Я разложила на стол завтрак и начала быстро собираться. Пока я одевалась, она возмущалась, что больше помогать нам не собирается. Видите ли, из-за меня она промерзла до костей, и может заболеть. У меня не было времени на выяснение отношений, поэтому я не стала реагировать на ее слова. Но она продолжала меня упрекать и тысячу раз повторять, чтобы я на нее больше не рассчитывала. Я вообще не знаю, как я сдержалась и не закатила скандал.

Как только я вернулась домой, свекровь пулей выскочила из квартиры. И, конечно же, не забыла упомянуть, что помощи от нее мы больше не дождемся. Ой, больно надо!

Слава Богу, что детишки немного подросли, поэтому сейчас я сама справляюсь. Если случается какое-то ЧП, обращаюсь за помощью к соседям. Со свекровью я вообще не общаюсь. Муж сам к ней наведывается, а иногда берет с собой детей. Ну раз она мне помогать не хочет, то и пусть не ждет, что я на старости лет повернусь к ней лицом.

За завтраком свекровь то и дело причитала, что больше к нам не придет и помощь мы от нее не получим
— Перепишешь на меня квартиру? Тогда рожу!