Я жить хочу, а не быть домохозяйкой!

— Римма, вставай. Уже девять часов. Мой сын пашет с утра до ночи, а ты отсыпаешься! Бессовестная! Уборкой занимайся, а не боки отлеживай.

С таких слов мое утро часто начиналось. Свекровь не интересовало, что я работала всю ночь над документацией. Я накормила утром мужа и легла досыпать. Надеялась поспать хоть до обеда, но в гости пожаловала любимая родственница. И так я живу! Работу я бросать не хочу, так как мне она приносит не только хороший доход, но и удовольствие. 

— Римма, подъем!

— Серафима Петровна, что случилось? Как вы зашли? Я же закрывала дверь, — возмутилась я.

— А ты тон смени, забыла с кем разговариваешь? Мой сын вкалывает, а ты отсыпаешься? Поднимай свою пятую точку и занимайся домашними делами. Нахалка! Еще и нахамила мне! Не доросла еще, молоко не обсохло на губах, чтобы рот в мою сторону открывать.

Оскорбления в свой адрес я терпеть не собиралась, поэтому вытолкала свекровь из квартиры и закрыла дверь. Она начала трезвонить в звонок и орать на всю лестничную площадку. 

— Если вы сейчас не успокоитесь, я позвоню в полицию. Раз… два… — сказала я через закрытую дверь. 

Свекровь быстро убежала, угрожая мне расправой. Я же решила выяснить все обстоятельства и позвонить мужу.

— Стас, где твоя мама взяла ключи?

— Доброе утро, солнышко. Почему не спишь? — пытался сменить тему муж.

— Я еще раз повторяю: как она открыла дверь?

— Ну, я не давал. Что случилось?

— Она открыла сама дверь, разбудила меня и начала орать. Я пригрозила ей полицией, поэтому жди звонка с жалобами. Она все расскажет в красках, я уверена. Вечером придет слесарь, я решила поменять замки.

— Хорошо. А ты глянь, есть ли в шкафу запасная связка ключей?

— Нет, я думала, ты ей дал, даже не думала, что она может сама их нагло забрать. Ладно, пойду спать.

— До вечера, любимая.

Вечером мы поменяли замки и решили сходить на выходные к свекрови в гости. Я хотела ей объяснить все и извиниться, ведь действительно со злости перегнула палку. В субботу мы купили торт, цветы и отправились к Серафиме Петровне. Увидев меня, она не хотела открывать дверь, но отказать любимому сыночку не могла.

— Стасик, проходи, а эта нахалка пусть проваливает.

— Извините меня. Я ведь пришла с вами поговорить. Я вам все объясню и сразу уйду, — сказала я.

— Ладно, так уж и быть.

У свекрови всегда было идеально убрано. Она много наготавливала и даже сама пекла хлеб. Она будто всегда ждала гостей, ведь свекр с таким объемом еды точно сам не справлялся. Она готовила каждый день, угощала соседей и приносила лотки с изысканными блюдами дочери. Стас не брал мамину еду, ведь ему нравилось, как я готовлю, и это тоже злило родственницу.

Стас взял инициативу в свои руки и начал разговор:

— Мамочка, мы тебя очень любим и уважаем, но не нужно играть в ревизора. Мы — отдельная семья. Моя жена со всем справляется

— Как справляется, если спит до обеда? 

— Я сплю до обеда, потому что работаю. Вам трудно меня понять, ведь в вашем понимании работа с 8 до 18, но у меня другой график. Отказаться от проектов не могу — как жить-то будем? Ипотека у нас висит, если вы забыли. Стас накормлен, одет и ухожен, вы нагнетаете обстановку, — сказала я.

— Да, мама, меня все устраивает, — кивнул головой Стас.

— Я вас поняла, вы хоть не бургерами питаетесь?

— Не переживайте, я все готовлю сама. Просто делаю это не утром, — улыбнулась я.

— Я целый день на готовку трачу и не успеваю. Как ты успеваешь? Такая молодая, а уже секреты свои есть?

— У меня же папа повар, чего-то научил. Я хорошо готовлю, вы же знаете. Да и быстро справляюсь, за час-два могу приготовить полноценный обед и ужин. Поймите, я не хочу с вами ссориться, но вы должны меня понять. Я хочу жить, а не быть домохозяйкой. 

— Ладно, дети, это ваш выбор. Сейчас другое время и другие приоритеты, тут я согласна.

— А в честь примирения у нас сюрприз. Мы все вчетвером летим в Черногорию через 10 дней, — сказал Стас.

Родители были на седьмом небе от счастья. Мы, конечно, с мужем хотели отдохнуть одни, но решили в этот раз сделать исключение. Если бы я просто скандалами пыталась решить проблему, никакого результата бы не было. А так — теперь мы дружная и счастливая семья!

Я жить хочу, а не быть домохозяйкой!
— Не позволю вешать ребенка на чужую тетку! Тебе разве денег не хватает?