— Я же обязана кормить внуков. Не оставлю же я их голодными?

Моя мама, муж и я живем вместе. Моя младшая сестра раньше тоже жила с нами, но на свое совершеннолетие убежала. Вот уже прошло 8 лет — от нее ни слуха, ни духа не было. 

Несколько месяцев назад Вика соизволила вернуться с тремя детьми. Спившаяся, убитая горем, ведь ее бросил муж.

Мама выделила ей квартиру бабушки, которую раньше сдавала в аренду. Мы надеялись это временно, увы. 

К слову, моя мама нуждается в постоянном уходе, поэтому мы и живем вместе. Она тратила свою пенсию не на лечение, а на пьющую дочь и решение проблем, которые та доставляла. Сестра скидывала на незрячую маму внуков и убегала на несколько дней. Естественно, нянчить их приходилось мне.

Племянников воспитанными детьми не назовешь, виной тому тяжелое детство. Она капризные, шкодные, не воспринимают правила и запреты. Мне было очень тяжело, ведь нужно было разрываться между ними, мамой и маленькой дочкой. Я надеялась, что сестра в это время ищет работу, места в садике, но она даже не поднимала этот вопрос.

Я совершенно случайно в парке заметила ее в компании местных алкашей. Она трясла деньгами и кричала:

— Я угощаю!

Племянники услышали голос сестры и побежали к ней.

— Зачем ты их привела сюда? Валите отсюда! — орала Вика.

— Им взаперти весь день сидеть? Я смотрю, ты особо не напрягаешься. Сбагрила детей и развлекаешься. Я больше не буду ими заниматься. Делай, что хочешь, — ответила я.

Племянники остались с сестрой, а я пошла домой. Я рассказала все маме и попросила не помогать Виктории, чтобы она образумилась. 

— Я же обязана кормить внуков. Не оставлю же я их голодными? — сказала мама.

— Продукты будем покупать, деньги она пропивает, я на свои глаза видела.

Уже на следующий день Вика на меня набросилась:

— Что ты наплела матери? Почему она мне денег не дает? Зачем соврала, что я пью? Знаю, ты хочешь квартиру себе отвоевать — не дождешься!

Она специально строила из себя невинную овечку, вот только перегар ее сдал.

— Из-за водки муж тебя бросил? — прямо спросила ее мама.

— Я просто устала. Целыми днями с детьми, в той халупе даже телевизора не было. Папаша по барам шлялся, он меня и пить научил. Больше. Больше. Я не могу остановиться. Я честно не могу перестать пить. Я ушла, чтобы дети пьяного папку не видели, а теперь сама алкоголичкой стала, — расплакалась Вика.

Племянники бросились обнимать Вику и успокаивать. У меня сжалось сердце.

Мы посоветовались и решили обратиться к наркологу, ведь всем было понятно, что сама побороть зависимость Виктория не может. Она плакала, звонила нам и просила хоть чекушку принести. Пришлось потратить много денег, сил и времени, чтобы поставить точку в этой ужасной истории. 

Теперь у нас все хорошо. Сестра работает. Она вообще не пьет. Между нами отношения наладились, чему я очень рада. Я уверена, что Вику ждет светлое и счастливое будущее.

— Я же обязана кормить внуков. Не оставлю же я их голодными?
Брат свою невесту в Сочи возит, а маме на путевку в санаторий скинуться не хочет