«Я же мать» родом из СССР

Наверное, каждый ребенок мечтает иметь собаку. Была такая мечта и у меня. Она воплотилась, когда мне исполнилось десять лет. Большая коробка с подарком, которую занесли в мою комнату папа и мама, открылась сама собой, и оттуда на меня уставились два доверчивых глаза французского бульдога, белого щенка с темными пятнами на мордочке, именно такого, как я хотела!

Моей радости небыло границ. Я наизусть знала достаточно объемную книгу «400 советов владельцам собак», и тут же начала воплощать их в жизнь. Первым делом обустроила место своему питомцу, потом начала знакомить его с квартирой. Щенок как-то сразу воспринял меня, как хозяйку, послушно ковылял за мной следом, а после нескольких кормления привязался ко мне абсолютно.

Тонни рос очень смышленым, легко поддавался дрессировке, не шкодил, словом, не пес, а сказка. На прогулках он послушно трусил рядом, пока был на поводке, и с удовольствием носился кругами по полянкам в лесу или парке, когда я его отпускала.

В одну из таких прогулок и случился инцидент, врезавшийся мне в память. Мы с Тонни шли по одной из аллей парка, всю ширину которой, в конце, перегородили мамочки с колясками. Когда мы начали подходить, малыши постарше, начали с любопытством выглядывать из колясок, показывая пальчиками на Тонни и улыбаясь. Я с гордостью шла, не подозревая надвигавшегося скандала и была довольна, что пес вызывает столько положительных эмоций у детей.

Подойдя ближе, я попыталась проскользнуть между колясками и мамашами, и в этот момент все началось! Я была просто ошарашена тем потоком ругательств и криков от мамашек. Они орали так, будто я шла не с послушным карликовым бульдогом, а с гиеной или, по меньшей мере, со свирепым азиатом.

Даже не помню, как я выскочила из этого кошмара. Бежала домой со слезами на глазах, волоча, еле успевающего Тонни на поводке. Дома мама меня еле успокоила и посоветовала не гулять в той части парка. Она поддержала меня и удивилась неадекватному поведению мам, но факт уже состоялся.

Мне было обидно еще и потому, что в школе нас тогда еще учили вежливости со взрослыми, уважению их, как более опытных и мудрых, но на деле все оказалось совсем не так. Наверное, поэтому и запомнила жизненный урок. Хотя уже давно нет Тонни, и я сама воспитываю двоих детей.

«Я же мать» родом из СССР
Ей казалось, что в 36 лет уже не думают о замужестве