Я заявил, что они сами во всем виноваты. Не стоило заводить детей для того, чтобы отобрать у меня большую часть квартиры

Я и мой брат живем в государственной квартире. Родители не хотели лишний раз суетится по этому поводу, а после того, как они умерли, ссоры с моим ближайшим живым родственником стали происходить на постоянной основе.

Я предложил приватизировать квартиру на нас двоих, продать ее, а потом поделить деньги, но брат просил дать время поразмышлять над этим вопросом. Только через месяц он привел в дом свою новоиспеченную беременную невесту. Свадьба произошла очень быстро, а вопрос о приватизации брат попросил отложить, пока не появится ребенок.

Нашим общим знакомым брат рассказывал, как сможет обвести меня вокруг пальца. Как только ребенок явится на этот свет, то он пропишет его, тем самым при приватизации получит ¾ квартиры. Друзья советовали пойти мне по той же схеме. «Сделай девушке ребенка, поженитесь, а потом пропиши их в квартире», – говорили они. Но я не собирался опускаться до уровня моего брата.

Я вечно смотрел на то, как брат ругается и скандалит со своей женой. Разборки происходили каждый день. Я бы абсолютно не удивился, если бы брат с такой супругой, по итогу остался без ничего.

Роды близились с каждым днем, а Светлана, новоявленная жена брата, все больше ощущала себя хозяйкой в нашей квартире. Как-то моя девушка осталась у меня на ночь. Почти в полночь в комнату вбежала злая Света.

Крики произошли из-за того, что моя девушка, по мнению жены брата, долго была в туалете, а Свете срочно нужно было туда. Она даже обещала, что сломает дверь.

Я предложил Светлане подождать, так как не видел столь огромной проблемы. В ответ женщина снова принялась кричать, что не потерпит непонятного кого в ее доме, и пусть моя девушка уходит.

В тот момент, я понял, что Света идеально подходит моему брату. Такая же нетактичная и грубая, как и он. Я не стал сдерживаться и ответил, что «непонятно кто» в этом доме – это Света, и ей пора бы прекратить вести себя подобным образом.

Светлана после моих слов начала плакать, из-за чего прибежал брат, который был пьян. Он не разбирался в сути проблемы, просто начал со мной драку. Моя девушка уже успела выйти из туалета, с изумлением и непониманием наблюдала за происходящей картиной.

Мне пришлось откинуть от себя брата, но он упал и ударил тем самым Свету. У женщины начал болеть живот, вновь послышались крики. Пришлось вызвать скорую, Светлану отвезли в больницу. Из-за того, что брат был пьян, фельдшеры запретили ему ехать. Свою возлюбленную я попросил уйти домой, чтобы она не наблюдала дальнейших проблем. Утром нам сообщили, что ребенок погиб.

Светлана провела в больнице две недели, после чего ее выписали. После такого женщина была убита горем и винила в случившемся меня. Света угрожала, что найдет мою девушку и избавит ее от всякой возможности забеременеть. Жена брата явно нуждалась в психологической помощи. Она постоянно кричала, портила мебель, кидала тарелки и пристрастилась к алкоголю.

Не оставлял меня в покое и брат. У него постоянно менялось настроение, то он винил в случившемся жену, то меня, то себя. Для собственной безопасности мне пришлось сделать замок на двери своей комнаты, ибо пару раз я просыпался и видел, как Света стояла в дверях и прожигала мою особу злобным взглядом.

Светлана постоянно твердила моему брату, что из-за меня он потерял ребенка, и почему ничего не сделает. Родственник же отвечал, что нужно немного подождать.

Я не испытывал ни капли вины за произошедшее. Именно Света начала кричать в тот день ни из-за чего, а брат решил влезть в бестолковую драку, при этом прибывая в нетрезвом состоянии.

Через некоторое время постоянные угрозы и упреки меня замучили. Я заявил, что они сами во всем виноваты. Не стоило заводить детей для того, чтобы отобрать у меня большую часть квартиры. Не я бросился в драку, не ругался из-за ненадолго занятого туалета. Они не готовы были стать родителями. Одна постоянно кричит, а другой вечно пьет. Какие из них родители?

Но моих доводов брат не оценил, снова начал драку. Но внезапно раздался звонок в дверь. Это с неожиданным визитом приехала Светланина мама, которая решила поддержать дочь в сложившийся ситуации. Жена брата пригрозила мне, чтобы я молчал, но мое эго выскользнуло наружу.

Я рассказал все маме Светы. Как брат с ней постоянно пьют, при этом, когда она была беременной подобное поведение также не являлось редкостью. Как Светлана ломает мебель, которая ей даже не принадлежит. Не забыл сообщить и о том, зачем они поженились. Все было ради квартиры. Но я заявил, что не дам согласие на приватизацию, а значит у этой семьи не получится продать жилье. Мало кто захочет себе незнакомого соседа.

Спор завершился тем, что родители Светы забрали ее к себе. Брату было абсолютно все равно. Сейчас он еще не развелся, но снова привел в квартиру беременную невесту. 

Я заявил, что они сами во всем виноваты. Не стоило заводить детей для того, чтобы отобрать у меня большую часть квартиры
Свекровь решила отметить день рождение сына без чужих, то есть, без моих родственников