— Я зарабатываю деньги? Значит, могу помогать своей маме, — заявил муж

Проблема в том, что мой муж практически обеспечивает свекровь. Он тратит на нее слишком много денег, поэтому мы вынуждены на многом экономить. Ничего плохого он в этом не видит. Говорит, что он имеет полное право помогать матери, раз он зарабатывает деньги. 

— Хочешь — помогай своей! — говорит он мне.

А как я буду помогать, если уже полтора года сижу в декрете? Слава Богу, хоть ипотеки нет, но все равно на одну зарплату живется туго. С учетом того, что мой муж обеспечивает две семьи одновременно. Он настолько активно помогает свекрови, что меня это бесит.

Свекровь любит строить из себя бедную-несчастную. Она такой человек, хотя в деньгах она не нуждается. Муж услышит от нее очередную жалостливую просьбу и несется помогать. Даже последние деньги готов отдать, если маме надо. Свекровь же продолжает опустошать его карманы, хотя должна понимать, что у нас маленький ребенок, и мы живем на одну зарплату.

За последнее время муж сделал свекрови ремонт, обновил мебель и купил новый телевизор. Всю мелочевку я даже считать не хочу. И это только то, что я знаю, ведь многое он покупал ей втихаря. 

Самое обидное, что свекровь в такой безграничной помощи не нуждается. Она получает очень хорошую пенсию и продолжает работать. Но ей все мало и мало! Обычно родители молодым семьям помогают, а она из нас все соки выдавливает. Моя мама деньгами помочь не может, так хоть внука нянчит. Только от свекрови никакого толка.

Еще одна головная боль — это дача свекрови. Каждые выходные муж едет туда, чтобы помочь своей матери. Сколько он туда уже денег вбухал, я не знаю. И не смущает его, что мы с сыном вечно одни. Ребенок полностью на мне. Он скоро забудет, как его отец выглядит. 

Как-то я не выдержала и сказала:

— У меня вообще-то тоже мама есть! Давай и ей помогать!

— Так пожалуйста! Зарабатывай деньги и помогай. Я же даю маме деньги со своей зарплаты, тещу еще на себе точно не потяну, — возмутился муж.

— А ничего, что я в декрете? Как мне деньги зарабатывать? 

— Значит, подождет пока твоя мама. 

— Ну так уходи ты в декрет, а я буду работать. Устраивает такой вариант?

Конечно же, муж против такого расклада. Еще и упрекнул меня в том, что я закатила скандал на ровном месте. Видите ли, я не должна к нему цепляться, потому что он достаточно зарабатывает. Если бы я умела грамотно распоряжаться деньгами, мне бы на все хватало. Очень интересно! 

Мне очень хочется поскорее выйти на работу, чтобы не зависеть от мужа в финансовом плане. Муж пользуется моей безвыходностью, поэтому пока приходится терпеть его условия. Однако все его идеи бредовые. Думаю, с таким подходом мы долго вместе не проживем. Уже и бюджет успел поделить. Хорошо устроился! Только ребенка я нянчу не своего, а нашего!

— Я зарабатываю деньги? Значит, могу помогать своей маме, — заявил муж
Я просто не могу понять, почему же меня так сильно раздражает моя свекровь