Я встретил свою первую любовь через 30 лет

Я зашел в магазин, чтобы купить кофе. Я редко бываю в таких мелких торговых точках, отдаю предпочтение большим супермаркетам. Но тут пришлось. Толстая неухоженная продавщица взмахнула челкой и спросила, нужен ли мне пакет. И тут я обомлел — это была Анька Шустова. Девчонка, в которую я был влюблен.

— Анька? — не сдержал удивления я.

— Лешка? Привет! Я всегда твои журналы читаю. Ты молодец, таки добился чего-то в жизни!

И тут я вспомнил свою молодость. Мы в последний раз виделись 13 лет назад. Анька тогда была студенткой музыкального училища. Ее зеленые глаза сводили с ума всех пацанов, как и короткие кожаные юбки. 

Длинные волосы, пластиковые серьги и длинные ногти — она была еще той штучкой. Как же мне все завидовали, когда она встречалась со мной. 

Как-то она подвела меня в кафе и сказала, что голодна. У меня в кармане был только червонец. Это был мой недельный бюджет. Я очень переживал, что денег мне не хватит, ведь Аньку сложно было назвать скромной девушкой. Она заказывала спиртное, салаты, мясные блюда. Потом в пьяном угаре танцевала, а все мужики с жадностью на нее смотрели.

Конечно, денег мне не хватило — Анька добавила. В ту ночь сбылась моя мечта. Мама вовремя уехала на дачу. Стройная секс-легенда осталась со мной до утра. 

Все было прекрасно, но через два месяца она помахала мне рукой. Она встретила какого-то перспективного папика, который обещал ей снять клип на ее песню “Мое счастье”.

Я был подавлен, но продолжал жить.  Я выучился на журналиста и вскоре открыл свое дело. И вот она сидит передо мной. И явно певицей не стала. 

С ее слов, она таки стала счастливой. Вышла замуж за обычного мужика и дочку родила. Он с нее пылинки сдувает. Певица хоть с нее не получилась, зато она каждый вечер поет внучке колыбельные. В этом и ее счастье. А в “Пятерочке” работает просто так, не из-за нужды в деньгах. Она даже прощение у меня попросила, ведь только с годами поняла, в чем суть ее счастья.

Мы попрощались. И лишь запах Аньки остался тот же. Правда, кровь моя уже не бурлила от него. 

Я встретил свою первую любовь через 30 лет
“Васенька, ты станешь отцом!” — обманула Вера своего будущего мужа