Я всегда думала, что была хорошей матерью

Я всегда считала себя просто прекрасным родителем, справляющимся со всеми своими материнскими обязанностями на отлично, но теперь у меня появилось множество сомнений. Все дело в том, что недавно я поругалась со своей единственной дочерью.

Она наговорила мне много гадостей и смогла открыть глаза на некоторые вещи по поводу её воспитания. И к сожалению как-либо изменить ситуацию уже практически невозможно, потому-что слишком много воды утекло. Всю свою жизнь я была убеждена в верности всех своих решений, касающихся моих детей. Да и они никогда не возмущались, а наоборот были всем довольны. И тогда проблемы я попросту не замечала. Хотя если говорить честно, то на тот момент понять, что у меня были неправильные методы очень сложно.

Все мое окружение твердило мне одно: «Не беспокойся, нормально ты воспитываешь своих ребятишек». Это только сейчас до меня дошло, что знакомые и подруги с помощью этой фразы просто переводили разговор в другое русло, а я на тот момент действительно верила в искренность их слов, и продолжала считать себя замечательной мамой. Сказав всю правду в лицо, они бы не дали мне возможности допустить большое количество глупых ошибок.

Разбираться в том, кто был прав в этой ситуации, не имеет смысла, ведь время назад не вернуть, поэтому ссориться с ними из-за пустяков не хочется. К тому же я сама виновата в том, что неправильно растила своих детей, а искать крайних будет не очень разумно. Сейчас мне нужно сделать все для того, чтобы наверстать упущенное и вернуть себе статус «прекрасная мама». Да и вообще я могу называть себя виноватой, или в этом случае моя совесть полностью чиста?

Все-таки я уже не молодая и хотелось бы остаться в памяти моей дочери хорошим человеком, а не той, которая испортила ей всю жизнь. Поэтому сейчас мне придется хорошо потрудиться, чтобы вернуть её расположение обратно. Планирую сходить к психологу, может хоть он подскажет, как поступить, и поможет разобраться в моих чувствах.

Но лучше обратиться за помощью к друзьям, ведь они знают меня много лет и точно смогут подобрать необходимые слова поддержки. Это даст мне силы для разговора с дочкой. Я продолжаю верить в то, что все наладиться, и мы с ней снова станем подругами. Эта мысль мотивирует меня начать действовать. Я обязана приложить все усилия ради моего ребенка, ведь я сделала ему очень больно.

Я всегда думала, что была хорошей матерью
Все так живут, даже хуже и ничего