— Я все сделаю, чтобы выжить тебя отсюда! — шипела мачеха

Мне 16 лет, и я жду ребенка. Не надо меня осуждать и обзывать разными словами — так сложились обстоятельства. Мне сейчас нужен дельный совет, а не осуждение. 

Я живу уже четыре месяца в заброшенном доме. Меня выгнала из дома мачеха. Свою родную маму я даже не помню — она погибла, когда мне было два года.

Меня воспитывал отец, а ему помогала бабушка. Так как он очень много работал, я чаще всего оставалась именно с ней. Но после смерти старушки моя жизнь превратилась в ад. Папа привел в дом мачеху, у которой была дочка моего возраста.

Сначала Зоя пыталась быть милой и добродушной. Однако как только отец уходил на работу, она начинала издеваться надо мной. Моя одежда и личные вещи куда-то пропадали. Отец ругал за рассеянность, а мачеха лишь подначивала его. Я была виновата во всех грехах, хотя ничего, по сути, не делала. Зоя просто выживала меня из квартиры. Она даже не кормила меня. Порой я по два дня куска хлеба во рту не держала. Отец верил только ей — такое ощущение, что она его чем-то напоила, и он потерял здравый рассудок. 

Как-то она ко мне подошла и пробормотала: 

— Я все сделаю, чтобы выжить тебя отсюда!

Она своего добилась. Она подкинула мне в рюкзак деньги отца. Когда он их там обнаружил, устроил настоящий скандал. Я просто убежала из дома. Он отказывался мне верить и называл меня воровкой. Я не могла терпеть такое отношение.

Четыре месяца я жила у подруги, а потом познакомилась с Андреем. Так случилось, что я потеряла бдительность и забеременела. Мне было стыдно рассказывать ему о том, что мне негде жить. Когда он узнал, что я ночую в подвале, ведь мама подружки выгнала меня, заметив подросший живот, привел к своей бабушке.

Старушка меня радушно встретила. Она разрешила жить у нее. Бабушка подарила мне столько заботы и любви! Меня отец так никогда не опекал! Андрей работает. Все деньги мы откладываем на ребенка. Мы скоро планируем расписаться, чтобы ребенок родился в полноценной семье. 

Отец мне даже ни разу не позвонил за все это время. Вот так я потеряла одну семью, но обрела другую. Я очень скучаю по папе, но обида душит изнутри.

Как быть? Идти на примирение или нет?

— Я все сделаю, чтобы выжить тебя отсюда! — шипела мачеха
— Ой, это вы? Что же не предупредили, я вам, разве что чайку могу предложить, угостить нечем