Я внучке наследство — а она мне свою неблагодарность!

— Они все это специально придумали, чтобы в ипотеку не влезать. Не ждала я подлости от родной внучки, но теперь уже ничего не изменить! — жалуется Тамара Алексеевна.

Дочка женщины долго болела, а несколько лет назад умерла. Вот и бабушка стала единственной родной душой для внучки Веры. Раньше они втроем жили в квартире, недвижимость принадлежала всем в равных долях. После смерти дочери Тамара Алексеевна уступила права наследства внучке, она даже не думала, чето все так закончится. Свекровь и зять придумали коварный план. Случилось это через два года.

— Бабушка, это Архип. Он сделал мне предложение, — сказала Вера.

У Архипа была мама и родная сестра, отца не было. Свекровь была уверена, что сын должен сам позаботиться о квартирном вопросе, все ресурсы она тратила на свою дочку. 

— Верочка ⅔ квартиры имеет? Они с вами жить всегда не собираются, но первое время придется-таки, — щебетала мама Архипа при первом знакомстве с бабушкой.

Тамара Алексеевна пустила к себе молодоженов, не могла выгнать на улицу родную внучку. Зять ей не нравился, но Вера его любила, поэтому родственница не вмешивалась в их дела. 

— Как только они поселились, моя жизнь превратилась в ад. Зять музыку громко слушал, друзей своих приводил. Я же пенсионерка, мне хочется тишины и покоя. Внучка работает в две смены, а зять отсиживается на диване с бутылкой пива, — жалуется женщина.

Вера не видела в этом проблемы, ее все устраивало. Она только упрекала бабушку, чтобы та не нарушала их личные границы. Зять чувствовал себя полноценным хозяином, а Тамара Алексеевна пятый угол искала. Бедная внучка приходила с дежурства и начинала беспорядок за мужем убирать, он ведь даже свою пятую точку поднять с дивана не хотел.

— Он тебе грубит? Обижает? Он живет со мной, а не с тобой. Успокойся! — говорила Вера бабушке.

Все закончилось грандиозным скандалом. Тамара Алексеевна сказала внучке искать съемную квартиру, раз они такие умные и самостоятельные. 

— Я оставлю тебе квартиру и уйду? Не дождешься! У меня своя жизнь, у тебя своя. Мы коммуналку оплачиваем, продукты покупаем, чего ты хочешь? Не мешай нам. А если не нравится что-то, продавай квартиру, поделим деньги и разойдемся,  — нервничала Вера.

— Но ведь этих денег не хватит на две отдельные квартиры, — возмутилась бабушка.

— Нам хватит, а ты себе какой-то вагончик купишь на дачном массиве. Если нужна тебе помочь, мы поможем тебе найти подходящий вариант.

— Вагончик? Спасибо, Верочка, дожила. Отказалась от наследства в твою пользу, теперь плоды пожинаю. Вот купишь общую квартиру с Архипом, потом разведешься и будешь куковать на улице. Будто я не знаю, что это он со своей мамашей тебя надоумил.

Внучка обиделась и все доложила матери Архипа. Та позвонила старушке и обматерила ее. Мол, только и хочешь развести детей, о их комфорте совсем не думаешь.

В итоге, уже два месяца квартира стоит на продаже. Тамара Алексеевна ни с кем не поддерживает связь, ищет варианты для жилья. Очень обидно, что такую “благодарность” она получила на старости лет.

Я внучке наследство — а она мне свою неблагодарность!
На старости не радуют ни деньги, ни имущество, если подать стакан воды некому…