Я виню себя в том, что не люблю своего сына

Я родилась в многодетной семье, состоящей из семи человек: мамы, папы, меня и моих четырех старших сестер, среди которых я была самой младшей.

И все детство меня интересовал только один вопрос. Кого из нас мама любит больше всего?

Именно этим я доставала маму, когда мы с ней оставались наедине. Но ответа я так и не получила. Она всегда говорила, что мы все её дети, и она не может любить одного больше, а другого меньше. И только когда я стала взрослой, то поняла, что мама поступала правильно, не выделяя кого-то из нас. Благодаря этому мы выросли дружными и всегда готовыми прийти друг к другу на помощь сестрами.

На данный момент я стала счастливой мамой всего один раз, и понять, какие чувства испытывают родители, у которых много детей не могу.

Но зато у меня есть возможность рассказать историю одной из моих коллег по работе. Она пришла к нам на фирму, и мы нашли общий язык достаточно быстро. Её звали Изабелла. Тут же я начала свои расспросы, касающиеся еще увлечений, личной жизни и т.д. Она поведала мне о своей дочери. Оказалось, что она учится в университете, работает и не забывает помогать матери. Часто коллега показывала мне её фото, попутно рассказывая о событиях, произошедших в жизни девушки.

И вот недавно, Изабелла похвасталась подарком от её сына. Когда я услышала последнее слово, то очень удивилась и уточнила, не оговорилась ли она.

И тут за два года нашей с ней дружбы, я узнала о том, что у неё есть второй ребенок. Скажу честно, мне было этого не понять. Почему об одном она прожужжала мне все уши, а о другом я слышу впервые в жизни? С чем это связано я не знала, но и лезть с вопросами посчитала нетактичным.

А однажды Изабелла поделилась радостной новостью о сыне. Он занял солидную должность и теперь получает неплохие деньги.

На мой вопрос о том, испытывает ли она чувство гордости, коллега ответила отрицательно и решила поделиться личным.

Много лет назад у неё родился ребенок. Она решила быть образцовой матерью, но на том, что её сын был накормленный и чистый, её забота заканчивалась. Изабелла попросила не осуждать её, ведь как таковых причин, почему она относилась к нему холодно, не было. Коллега пыталась внушить себе то, что любая мать должна любить своего малыша, но тщетно.

А через четыре года на свет появилась она. В дочке Изабелла просто души не чаяла, а на сына продолжала не обращать внимания. Всем необходимым она его обеспечивала, но не более.

-А что я могу сделать, если не люблю?

Поспорить с ней было сложно, потому-что заставить что-то чувствовать невозможно.

А потом она сказала, что её отношение к сыну такое, вовсе не из-за его характера или достижений. Он всегда был прилежным учеником, помогающим своим родителям. Женщина испытывала чувство вины, когда посылая старшего к бабушке, наслаждалась жизнью по полной, в компании любимого ребенка и супруга. А мальчик и сам видел, как его мама относится к нему, и ощущал себя не нужным. По коллеге было видно, что этот разговор дается ей нелегко.

Лично у меня после беседы с ней, остался очень странный осадок, и стало грустно на душе. Изабелла в отсутствии любви к сыну не виновата, но и парня мне было искренне жаль. Осознавать, что даже собственная мать испытывает к тебе безразличие очень сложно. Все это можно назвать одной злой шуткой.

Я виню себя в том, что не люблю своего сына
Ну и тёща у меня! Заехала к нам помыться с дороги и осталась у нас жить на два года