Я в тринадцать лет решила уйти из дома для поиска детдома, чтобы жить там

“Я не смогла простить своих родителей”. Реальная история из жизни одной девочки.

Недавно я прочитала одну статью, которая поразила меня до глубины души. В ней идет речь про одну маленькую девочку, которая жила в детдоме для необычных деток и она не хотела попасть в семью — ей нравилось жить в интернате. После прочтения этой статьи я решила рассказать историю своей подруге Вале. А она потом поделилась со мной своей жизненной историей.

Понимаешь, когда-то психолог мне сказал: Все, что происходит в нашей жизни, является нашим жизненным опытом и он нам обязательно еще приходится в жизни. Мое детство тоже было сложным, хотя получали родители неплохо, имели вес в обществе, не алкоголики и не наркоманы. При этом они меня нещадно избивали. Больше всех папа. К нам заходили его друзья в подвыпившем виде, потом сидели у нас выпивали, иногда мы к ним в гости ходили. Я стала своего папу ненавидеть.

Временами я даже хотела, чтобы он исчез навсегда из нашей жизни. А он же иногда говорил, что сдаст меня в детдом. Меня наказывали за любой проступок. Даже если я просто посуду не помыла или полы не подмела. Когда получала в школе плохие отметки, не вовремя сделала уроки.

В результате, когда мне исполнилось тринадцать, я ушла из дома и хотела найти детдом, чтобы жить там. Я долго ходила по городу, пока продолжались поиски. В итоге стемнело. Я вернулась домой поздно и меня снова наказали, избили. Так что неделю я не выходила из дому, пока не прошли синяки.

С того времени прошло много лет и я уехала далеко от родителей. Я завела семью, родила детей, которых просто обожаю. Только изредка вспоминаю, как ко мне относились родители. Я понемногу забываю прошлое.

Я осознаю, что выбора у нас нет и мы рождаемся в семьях конкретных родителей, но то, кем мы вырастаем и как, находится на их совести. Не все решает общество. Я никогда не задавалась вопросом: “Отчего меня не любят?”. Я осознаю тот факт, что их так просто воспитали и все тут. Как бы там ни было, но я не люблю их. Наверное, это тоже можно назвать воспитанием. Они сами сделали меня такой. Они лишили меня детства, я жила словно в аду. Недавно я прочитала одну книгу, из которой мне запомнилось: “Если хотите, чтобы дети согревали вас теплом в старости, не проявляйте к ним холодность в детстве”.

Я выслушала свою подругу и ее подробности из жизни и я шокирована ее рассказом. Я просто не могла не задать ей этот вопрос:

Неужто твои родители так ничего и не осознали? Ведь они стали старше, мудрее, должны признать свои ошибки, постараться измениться. Они не просили тебя простить их за то, что так относились к тебе в детстве? Ничего не предпринимали? А твоя мать, которая видела побои эти, она не заступалась за тебя? Как она это допустила? Ведь обычно матери горой стоят за своих детей и защищают их.

Я поистине недоумеваю. Ведь это отношения между родителями и детьми! До боли обидно. А подруга отвечает:

Родители давно в разводе. Папа ищет очередную жену, а меня называет неблагодарной. Он рассказывает каждому встречному и поперечному, женам и родственникам, что все для меня и внуков делает, короче говоря, старается изо всех сил, а я его даже не благодарю. Только на деле мои дети от него даже вшивой игрушки не получили ни разу.

Когда я разошлась с мужем и осталась с малышом одна, я пошла к родителям и попросила их помочь мне. Как я тогда не поняла сразу, что это провальная идея? Глупее поступка в жизни не совершала. Лучше бы на лавочке в парке переночевала. В ответ они сказали мне: “если оставишь ребенка в детском доме, тогда возвращайся, нам лишние нахлебники не нужны”.

Я ничего не сказала, развернулась и пошла прочь. Долго пришлось скитаться у знакомых, выпрашивать деньги на еду и лечение, а потом познакомилась со вторым мужем. Он стал меня поддерживать. С тех пор я живу с ним и все у нас хорошо. Но прошлое я так и не забыла.

Почем отец обманывает окружающих — я не знаю. Скорее всего, он таким образом пытается добиться расположения очередной фаворитки. Многим женщинам нравятся заботливые мужчины. Неужто они не могут понять, что нормальные родители никогда не оставят своих детей на произвол судьбы. И не будут жить от них далеко. Любящие родители всегда будут рядом и как можно чаще видеться с внуками. Приходить в гости почти каждый день.

Я выросла словно волчонок, у меня упрямый характер. И я теперь волчица, которая готова перегрызть горло любому, кто обидит моего ребенка.

А как там родители поживают…меня это не касается. Бог им судья.

Я в тринадцать лет решила уйти из дома для поиска детдома, чтобы жить там
Я принципиально не помогаю дочери и ее мужу: они ведь совершенно не умеют деньгами распоряжаться и постоянно живут в долг!