Я в декретный отпуск пошла, чтоб заботиться о ребенке, а не нянчиться с мужем!

Все семьи разные и отличаются друг от  друга. Так же все заботы и обязанности люди в семьях разделяют так, как удобно их семье. Одни оговаривают между собой то, что обеспечивать семью и дом должен муж, а жена хранит домашний очаг. Более современные семьи выбирают для себя разделять семейные заботы поровну и заниматься всем вместе. Но может сложиться ситуация, где каждый занят своей жизнью и не заботится о семье.

Сколько людей – столько мнений. Каждый выбирает сам, какая модель поведения в семье ему близка, а так же как выстраивать взаимоотношения. Но иногда люди становятся заложниками ситуации, встречая на своем пути патриархат. И никто не хочет верить, что проблемой может стать поведение собственного сына. Как не опустить руки и что делать молодой жене, а так же сохранить отношения со свекровью?

Как делить обязанности в семье

«Сразу после свадьбы мой сын со своей женой переехали жить в съемную квартиру. Игорь работящий парень и его семья никогда не испытывала нужды. Понимая, что сын вырос и строит свою семью, я никогда не лезла в их дела, не задавала лишних вопросов, не приходила без приглашения. А недавно они подарили лучший подарок – внучку!

После радостного события наши встречи участились. Хотелось побольше времени проводить с внучкой, да и помочь невестке по хозяйству. Меня всегда удивляло, как она все успевает: еда наготовлена, квартира убрана, малышка ухожена и про себя не забывает. Очень ей гордилась.

Однажды я заглянула к ним утром. Когда невестка кормила внучку, я пошла на кухню, чтоб поставить чайник и заварить чай. В мойке было немного немытой посуды. Я подумала, что смогу помочь по хозяйству и начала ее мыть. На звук воды пришла невестка с недовольным видом и грубо сказала, чтоб я оставила все как есть. Ничего не понимая, я попросила ее объясниться. Оказалось, что это посуда, из которой ел мой сын, и он должен помыть ее сам.

За чашкой чая мы поговорили, и выяснилось, что посуда не единственная проблема. Невестка сообщила, что убирать и стирать вещи за мужем она тоже перестала, потому что в декретный отпуск она пошла, чтоб заботиться о ребенке, а не нянчиться с мужем.

 Мне стало обидно за сына, потому что его семья живет в достатке и он достоин уважения, но я о нем узнала много нового. Игорь стал копией своего отца: приходит с работы и занимает королевское положение на диване и ничем не помогает своей семье, даже время не уделяет жене и дочке. Не буду говорить уже о том, что я увидела потекший кран на кухне. На месте невестки я бы тоже была огорчена, вот она и выбрала бойкот, чтоб его проучить. Понимаю, как ей тяжело с грудным ребенком на руках взваливать всю бытовуху на себя, особенно когда это никто не ценит, не говорит слова благодарности, принимает как должное.

Я поддержала ее, но думаю, что таким способом она ничего не добьётся. Хотя на ее месте я и вовсе бы не смогла так себя повести и терпеть такое поведение мужа. Я бы давно уже все убрала. Поэтому предложила ей поговорить с Игорем, найти компромисс, выход из ситуации. Ведь копить обиды сложно и рано или поздно они выйдут в большой скандал, что может привести к разладу в семье и даже к ее потере. Надеюсь, что мой сын возьмется за ум и изменит свое отношение к семье».

Многие уверены, что обязанности в семье нужно делить на мужские и женские. Но они все чаще забывают о том, что мы живет в современном мире, где женщины работают, так же как и мужчины. Тогда почему мужчины, не могут помогать с делами по дому: уборка квартиры, стирка белья, приготовление еды, забота о ребенке. Мир меняется, а вместе с ним и устои в обществе. Также не стоит забывать, что в век технологий люди перестают общаться друг с другом, что очень сильно влияет на их отношения. Не стоит пренебрегать своими чувствами и всегда делиться с партнером о своих переживаниях. Всегда нужно уделять время друг другу и решать семейные проблемы за душевным разговором. 

Семья – это мир супругов. И только они могут сохранить его или разрушить. Уважение и ценность друг друга будет только укреплять отношения. Самое важное правило разрешения всех разногласий – иметь желание их решить. 

Я в декретный отпуск пошла, чтоб заботиться о ребенке, а не нянчиться с мужем!
«А разве девочки — это не наша семья?»