Я в декрете, а муж говорит, что я содержанка

Ситуация, в которой я сейчас нахожусь, просто ужасна. Я в декретном отпуске, ребенку восемь месяцев, есть муж, но живу я за счет своих подработок в социальных сетях и помощи от родителей.

Замуж я выходила по любви, но с недавних пор пошло очень много неприятных моментов. Родители изначально отнеслись с опаской к будущему мужу, их смущали его взгляды на ухаживания и на совместное будущее. То есть я прекрасно осознавала свой выбор, но я не ожидала, что все может повернуться именно так.

Ранее мой муж успел пожить в Великобритании, поэтому в начале отношений он любил рассказывать мне о взглядах на жизнь из тех мест. Там женщины и мужчины равны между собой. Он даже говорил, что если мужчина заплатит за женщину на ужине, то она может очень оскорбиться.

В тот момент меня не сильно напрягали его слова, из моего окружения было достаточно людей, которые согласны с такой же точкой зрения. Поэтому он дарил мне подарки, цветы, сладости, кольцо на помолвку, но за все остальное каждый платил сам за себя.

Спустя полгода мы решили пожениться. Торжество оплачивали наши родители. Мнение мужа на раздельный бюджет не поменялось после женитьбы, все было как прежде. Даже когда речь зашла о ребенке, то и тут все расходы должны были быть поровну разделены.

Я была не против, моя зарплата на работе позволяла комфортно себя чувствовать. Муж преподавал в ВУЗе, и даже получать чуть меньше меня.

Основной пик проблем начался после моего ухода в декретный отпуск. Вместо зарплаты я теперь получала только выплаты на ребенка, но оплачивать все за себя я, оказывается, должна была продолжать сама, в том числе и коммуналку. Зарабатывая не важно где и как.

При этом муж отвечал, что не будет проводить половину времени с малышом, так как он работает.

Это просто шок! Половину покупок из магазина он оплачивает сам по чекам, а я другую. Если же у меня временно отсутствуют финансы, то это записывается мне в долг. А деньги я теперь имею только тогда, когда их одолжит мама или я сама подработаю за компьютером.

За выданные в долг деньги он ждет отчета.

Как-то я заболела и попросила мужа купить лекарств, и средства для ванной. Он купил только лекарства и шампунь. Бальзам и остальное не взял, якобы за ненадобностью. Обойдусь.

Тут моя нервная система не выдержала, и я закатила скандал, что у других нормальных людей не такая жизнь!

На что он ответил:

— Мы не можем знать, как обстоят дела за закрытой дверью чужих семей. Цивилизованные люди давно делят все пополам, включая затраты на детей, свои траты муж и жена оплачивают сами. А то, что ты хочешь – это жизнь содержанок.

Мама советует развестись, говорит, что дочку сами сможем воспитать и что я встречу еще хорошего мужа с адекватными взглядами на мир.

Папа он хороший, жалко будет дочку, если будет расти без отца. Да и если я уйду, тогда точно придется самой содержать и себя, и ребенка.

Как-то нехорошо на душе мне!

Я в декрете, а муж говорит, что я содержанка
Свекровь считает, что женщина должна одна выполнять работу по дому. А мне такой муж зачем