Я уже давно поняла, что не нужно никому рассказывать о своих планах и желаниях. Лучше всё это держать при себе

Всё-таки мудрость действительно приходит с возрастом. У меня произошло именно так.

 Я хочу вам рассказать о том, что нужно все свои секреты держать при себе. А я всю жизнь была очень открытым и доверчивым человеком. А потом я начала замечать, что это очень плохо влияет на мою жизнь.

 Хочу поделиться с вами своим жизненным опытом: чтобы кому-то это помогло избежать ошибок.

 Я перестала делиться с другими людьми своими планами на будущее. Я заметила, что как только я расскажу о том, что что-то запланировала, то так мои планы и срываются. И таких случаев было немало.

И тогда я поняла, что доверять никому нельзя вообще! Ты можешь думать, что человек к тебе хорошо относится, но ведь его настоящие мысли  и то, как он тебе относится на самом деле —  это тайна. Может быть, этот человек на самом деле вас в душе ужасно ненавидит?

 Ещё я никогда теперь не рассказываю о своей семейной жизни. Я сделала такой вывод из жизни одной своей подруги. Лариса очень сильно поссорилась со своим мужем. Они были на грани развода. Лариса рассказала о том, что происходит в её семье своей лучшей подруге Тане. А Таня посоветовала Ларисе как можно поскорее подать на развод и уйти от мужа. Лариса так и сделала. А после этого Таня начала общаться с её мужем и вскоре вышла за него замуж. Оказывается, ей всегда нравился муж подруги.

 После этого я очень аккуратно рассказываю о том, что  происходит у меня в семье своим подругам. Когда у меня спрашивают как дела, я говорю, что всё нормально. А даже если бывают ссоры, то я никому о них не рассказываю.

 Ещё и никогда не рассказываю о том, сколько я зарабатываю. Дело в том, что я уверена, что всем людям свойственна зависть, и никто искренне не порадуйся тому, что вы хорошо зарабатываете.

 А ещё люди могут воспользоваться вашей добротой. Такая история очень часто повторялась у моего брата. У него один его друг, который постоянно жалуется на нехватку денег и мой брат постоянно за него платил в компаниях. И друг к этому привык и относится к этому так, как вроде бы мой брат просто обязан это делать. Ещё бы! Ведь он такой бедный и несчастный!

 Теперь я взяла за привычку вообще никому ничего не рассказывать о себе. Когда в беседе заходит разговор обо мне, о моей жизни, о моих заработках, о моих семейных делах, то я сразу же перевожу тему разговора на что-нибудь другое. Моя жизнь  после этого стала намного проще и лучше.

Я уже давно поняла, что не нужно никому рассказывать о своих планах и желаниях. Лучше всё это держать при себе
Зачем мне чужой ребёнок, у неё есть мать, пусть и растит свою дочку. А я своих детей рожать собираюсь