Я успокаивала себя мыслью, что моей свекрови просто скучно, у нее нет любимого дела, поэтому она и цепляется ко мне

Наконец-то! Я на седьмом небе от счастья! Мой любимый Валерка сделал мне предложение руки и сердца. Мы уже год встречаемся, но такое чувство, будто знакомы всю жизнь. На протяжении года наши свидания были тайными от его мамы. Он не скрывал от меня, что мама с тяжелым характером, и с ней будет нелегко. Но неужели есть какие-либо преграды, если люди по-настоящему любят друг друга?

Мы понимали, независимо от того, какая капризная его мама, нужно познакомиться перед свадьбой. Это ведь родная мама.

Мы выбрали день и поехали знакомиться с Нонной Сергеевной – мамой Валерки. Дамой она оказалась интеллигентной, на ней было строгое платье, красивая прическа. При виде меня особой радости на ее лице заметно не было, но к этому меня подготовил мой жених. Позже я обратила внимание, что дом буквально забит литературой. Куда не посмотришь – одни книги. Дело в том, что я с детства обожаю книги и сейчас работаю на любимой работе – в библиотеке.

Нонна Сергеевна вежливо пригласила нас за стол, ни о чем существенном мы не говорили до тех пор, пока я не спросила ее, откуда в доме так много книг. Оказалось, что она всю жизнь преподавала литературу и очень любила свою работу. Благодаря общим интересам нам было, о чем поговорить весь вечер. Пока мы вместе обсуждали поэзию серебряного века, мой Валерка был приятно удивлен, ведь он готовился чуть ли не к войне, а тут какое спокойствие. Довольные за проведенный вместе вечер, мы попрощались с Нонной Сергеевной, назначив день свадьбы, но жить мы должны были у нее.

После росписи мы переехали в дом супруга. Несмотря на то, что у нас со свекровью было так много общего с литературой, она постоянно давала понять, кто в доме хозяйка. Я старалась не давать лишних поводов для ссор, но замечаний с ее стороны было выше крыши.

После того, как я забеременела, конфликты со свекровью не прекращались, но Валере я об этом не говорила, думала, что мы сами должны решать подобные недоразумения. Гормоны во мне кипели и каждый день я переживала, только чтобы не сорваться на очередную ссору. Я успокаивала себя мыслью, что моей свекрови просто скучно, у нее нет любимого дела, поэтому она и цепляется ко мне из-за всякой мелочи. Тогда я придумала план.

На работе, в библиотеке, я уговорила заведующую на проведение интересных литературных вечеров, а затем пригласила свекровь. Нонна Сергеевна с приятным удивлением согласилась проводить такие вечера. Она настолько преобразилась, что ее глаза сияли от счастья. Горя энтузиазмом, свекровь взялась за работу, которая приносила ей огромное удовольствие. Погрузившись в увлекательное дело, она полностью забросила дом на мои плечи. Ее больше не волновало, в каком порядке я складываю вещи в шкаф, как стоит посуда на кухне и насколько качественно я мою полы.

Литературные вечера Нонны Сергеевны больше похожи на встречи, кому за 60 лет. Но главное, она безумно счастлива, что снова беседует с разными людьми и больше не вмешивается в нашу с Валеркой жизнь по пустякам. А я тем временем наслаждаюсь счастливой жизнью, проведенной со своим любимым мужем, ожидая рождения малыша.  

Я успокаивала себя мыслью, что моей свекрови просто скучно, у нее нет любимого дела, поэтому она и цепляется ко мне
Оказывается родители платили Лехе за ремонт деньги. Получается за кривой угол, косой потолок, еще и крупную сумму отхватил