Я только к сестре ездила в гости со своей едой

Так получилось, что после свадьбы с Сашей у нас не было возможности снимать квартиру. Поэтому мы и стали жить с родителями мужа. У них была двухкомнатная квартира и вот в одной комнате и стали жить мы с мужем. 

 До этого Саша жил на съемной квартире и работал. Но потом Сашу уволили, и мы стали жить у его родителей.

 Саша уже через месяц нашел работу, но ведь надо было еще дождаться зарплаты. Как только мы могли себе позволить съехать, мы собрали вещи и уехали.

Но целых два месяца мы были вынуждены прожить с родителями мужа. Это был просто ад на земле.  Свекровь до сих это вспоминает, только она утверждает, что мы жили у них не два месяца, а два года.

 А жили мы так.

 В кухне мне не разрешалось ничего готовить. И вообще, мне нельзя было никуда лезть – ведь в квартире есть настоящая хозяйка. Мне доверяли только уборку со стола и мытье посуды.

Однажды я приготовила обед, но свекровь сказала, что готовлю я просто отвратительно.

 У меня есть родная сестра – Таня. Она замужем, у нее двое маленьких детей. Они жили с мужем в своем доме, мы к ним часто с Сашей в гости ездили.

 Сначала мы к ним со сладостями к чаю ездили, с игрушками, с  бутылкой вина. Ведь некрасиво же в гости идти с пустыми руками. Но однажды мне сестра сказала, что самые хорошие гости – это гости, которые приходят в гости со своей едой.

 Я подумала и решила, что моя сестра права. У нее двое маленьких детей, дом. Она очень устает. Когда ей еще и еду для гостей готовить? Вот тогда я стала готовить что-то из еды и ездить со своей едой в гости. Это у нас с ней стало традицией.

 А потом мужа уволили, и мы стали жить с его родителями. Это именно они уговорили нас переехать к ним.

Свекровь писала нам список продуктов, которые надо купить и мы все покупали, а она уже готовила то, что хотела. Ни свёкор, ни Саша ни имели права голоса в этом вопросе.

 И вот мы решили с мужем съездить в гости к моей сестре. Я попросила у свекрови разрешения приготовить еду на ее кухне. Сразу же предупредила, что это еда не для нашей семьи, что я все, что приготовлю, заберу собой в гости к сестре.

— Что за глупость! Кто со своей едой в гости ездит?  Еду должна хозяйка дома готовить! Ладно, иди, готовь! Но не забудь убрать после себя все там!

 Я  приготовила плов и испекла пирог. Потом я все это упаковала и мы со спокойной душой поехали в гости. Ночевать мы остались у моей сестры.

 А когда утром вернулись, то свекровь начала предъявлять претензии:

-Ты уже совсем обнаглела! Ты почему кушать приготовила и все забрала? Отец очень расстроился: сказал, что очень вкусно пахло, а мы даже не попробовали!

 Я даже растерялась сначала от такого наезда.

— Но ведь я же сразу вас предупредила, что готовлю еду и всю ее забираю. К тому же вы раньше сказали, что я вообще готовить не умею.

— Надо было вчера, когда мы уходили в гости, это сказать. Мы бы оставили вам часть еды. Но  вы же промолчали! – встал на мою защиту Саша.

— А почему твоя жена сама нам не предложила попробовать то, что она приготовила?

 — Как я могла это сделать, если вы считаете, что я готовлю просто ужасно?

Я ушла в другую комнату, а Саша со свекровью продолжали ссориться. Я решила ссору прекратить и предложила приготовить то, что я приготовила вчера.

Свекровь категорически отказалась, я настаивать не стала. Но свекровь еще целую неделю мне это вспоминала.

 Потом Саша получил зарплату, и мы уехали жить на съемную квартиру.

 Спасибо родителям Саши за то, что они помогли нам в трудный момент, но если бы еще свекровь при этом не превращала мою жизнь в кошмар.

 После того, как бы трудно нам не было, мы со всем справлялись сами – это было лучше, чем жить с родителями мужа.

 И вот через три месяца свекровь нас в гости пригласила. Мы с мужем купили вино и торт и приехали в гости. А свекровь вообще ничего не приготовила.

— А ты, что тоже ничего покушать не привезла? Но ведь ты же всегда в гости со своей едой приезжаешь! Я ведь думала, что ты и ко мне так приедешь в гости! – заявила мне свекровь.

— Со своей едой я езжу  только к своей сестре. И то только потому, что у нее двое маленьких детей и готовить ей просто некогда.  А у вас же маленьких детей нет!  Ведь  вы же сами говорили, что стол должна накрывать хозяйка дома. Разве не так?

 Свекровь аж в лице изменилась, когда услышала от меня свои же слова.

 В общем, попили мы чайку с тортиком и поехали домой.

 С тех  пор я в гости к своим свекрам не езжу. Муж  ездил сам, теперь ездит с детьми. А свекровь до сих вспоминает о том, как мы жили у них целых два «года» и как мы пришли в гости с пустыми руками.

 Ну и человек! Месяц она годом считает, а торт и вино – это мы с пустыми руками пришли.

 Я вообще считаю, что лучше всего встречи с друзьями и родственниками в кафе проводить: и никому готовить не надо, и убирать потом не надо.

Я только к сестре ездила в гости со своей едой
Как я боролась с новой женой своего мужа