— Я тебя не хотела рожать, но ты обязан ухаживать за мной на старости лет

Бывают такие люди, которые считают, что им все должны. У нас есть соседка по даче. Зовут бабку – Зинаида. Сказать, что она прям старуха – не могу, она достаточно крепкая, активная, сама управляется по хозяйству, а оно у неё не маленькое. Есть у бабы Зины даже лошадь, а ещё куры, свиньи, три коровы. В общем не бедствует, огород ещё большой.

У соседки трое взрослых сыновей. Первенец добился высот в столице, работает топ-менеджером в одной успешной компании. Но из-за занятости старшенький не часто балует мать своими визитами. Младшего Зинаида устроила в областном центре в школу, он там физкультуру преподает. Мать помогла купить квартиру, так как тот женился, дети погодки пошли.

А вот средний сын Женя всё не торопился уезжать, рядом с Зиной жил. Работал на вахте, а что заработает – сразу матери вёз. Зарабатывал он неплохо, и именно с его денег Зина купила младшему квартиру, и вообще заработком его распоряжалась по своему усмотрению. Но однажды всё изменилось. Приезжала на дачи женщина, и Женя влюбился. Мать забила тревогу, она решила, что возлюбленная Жени позарилась на их богатства и переписала всю недвижимость на младшего, ведь у того был брачный договор, согласно которому жене ничего не достанется в случае развода.

Женя уже через месяц позвал дачницу замуж, та согласилась. Зинка начала переживать, что невестка увезет ее добытчика в город, потому поставила ультиматум – либо молодые останутся в деревне, либо она не отдаст те деньги, которые Женя заработал себе на свадьбу. Женя стоял на своём – собрался и рванул на Север, чтобы поскорее заработать нужную сумму. Тут Зина не угомонилась, постоянно звонила сыну и говорила, что его невеста давно уже гуляет с другими мужчинами.

Жене это изрядно надоело, решил он мать проучить. Сделал вид, что уехал, а сам пошел к невесте, звонит маме и спрашивает:

—        Мам, привет, ты Лену мою не видела? Не берет трубку.

—        Видела конечно, дома она, у неё полная хата мужиков, сидят пьют водку в честь твоего отъезда.

В этот момент Женя сорвался и высказал всё своей матери, на что та обижено ответила:

—        Видит Бог, я не хотела тебя рожать, но моя свекровь настояла, говорит, хоть будет кому за тобой в старости присмотреть. Ты не имеешь права бросать старую мать, брось лучше Ленку, а тебе я нашла хорошую невесту у нас в деревне.

Женя бросил трубку. Мать он не оставил, но забрал невесту, поехал в город и там сыграли свадьбу. Женя ездит к матери каждые выходные, а невестку Зина так и не приняла. 

— Я тебя не хотела рожать, но ты обязан ухаживать за мной на старости лет
Родители девочки оставили ребенка на попечение престарелой женщины, а сами укатили на юг