Я так и не смог принять детей своей любимой женщины. Поэтому подаю на развод

 Я очень часто слышал и слышу от мужчин – холостяков, которые женятся на женщине с ребенком, что ребёнок для них проблемой и помехой не будет. Но я знаю точно на своём жизненном опыте, что это не так. Хотя раньше я тоже так думал.

 Но вот сейчас я столкнулся с тем, что люблю женщину, у которой есть двое детей, но жить вместе с ней и её детьми я не могу. И дело здесь даже не в деньгах. Дело здесь в моральной стороне вопроса.

 Мне 35 лет, я ещё ни разу не был женат. Детей у меня своих нет. Семь лет я жил с одной девушкой гражданским браком, но она не любила детей и не хотела выходить замуж. Она просто любила вечеринки и хорошо отдохнуть, поэтому мы с ней расстались.

И вот однажды я познакомился с очень интересной женщиной в Интернете.  Она мне сразу же рассказала, что у неё двое детей и что она старше меня на 4 года. Но я не отнесся к этому серьезно. Общаться с этой женщиной мне очень понравилось: у нас было много общего. Мы  вообще понимали друг друга с полуслова.

 У Светы было двое детей: дочь – подросток 12 лет, и сын, который ещё ходил в детский садик. Света сразу же мне написала, что дети у нее проблемные: не очень хорошо её слушаются, но я не воспринял это всерьез. Думал, что это вообще не будет проблемой.

 А потом мы начали встречаться со Светой. Она оставляла своих детей с мамой и приходила ко мне на свидания. Мне хватило 3 месяцев, чтобы понять, что я безумно в неё влюбился.

 Я предлагал ей просто пожить вместе, понять подходим ли мы друг другу. Но Света отказалась. Она сказала, что если у меня серьёзные намерения, то я должен на ней жениться: а то, как это она приведет в дом незнакомого мужчину?

 Мы подали заявление, я познакомился с детьми Светы. Катя, дочка Светы, посмотрела на меня и ничего не сказала. А сын, Артём, вообще к моему появлению проявил полное равнодушие. Они очень много общались с отцом, и он был для них большим авторитетом.

После того как мы поженились, я начал сдавать свою однокомнатную квартиру и переехал в квартиру Светы.

 Как я не старался найти общий язык с её детьми, у меня ничего не получалось. Катя постоянно на меня злилась и кричала: то я кружку не ту возьму, то сяду не там, то вопрос задам не такой. Артём меня вообще игнорировал.

 Однажды Света попросила меня забрать Артёма из детского сада. Так он устроил ужасную истерику, кричал на весь детский сад, что не пойдёт со мной никуда, а будет ждать маму или папу.

 Все свою зарплату и деньги от сдачи квартиры в аренду я отдавал жене. Но Света всё равно была мной недовольна: недовольна тем, что я не могу найти общий язык с её детьми. 

Она просила и детей быть со мной повежливее. А дочь сказала:

— А кто он нам вообще такой?

 Я предлагал жене такой вариант: чтобы дети пока пожили с тёщей. А мы пожили пока только вдвоём, но Света отказалась.

 Я понял, что я очень люблю Свету, но жить вместе с ней и её детьми я просто не могу. После работы я не хочу идти домой: мне там неуютно, я чувствую себя врагом, чувствую лишним.

 Я просто знаю, что никогда к этому привыкнуть не смогу.

 Прошло полгода, но лучше обстановка в нашей семье не стала. Дети относятся ко мне без уважения, не хотят со мной ни разговаривать, ни играть.  По их мнению, я никто, очень мало зарабатываю и поэтому не имею права находиться в их квартире.

 Поэтому я принял решение: как только закончится срок аренды у моих жильцов, я вернусь жить в свою квартиру и подам на развод.

 Я очень люблю Свету, но так будет честно по отношению к ней и её детям. Я понимаю, что я никогда не стану для них родным и близким человеком. Поэтому я подаю на развод и хочу начать новую жизнь. Поищу себе женщину без детей.

Я так и не смог принять детей своей любимой женщины. Поэтому подаю на развод
— Я буду сидеть в декрете три года! Это мое право!