Я так долго в отпуске не была! А когда пошла в отпуск, то отключила и телефон, и домофон. За это все родственники на меня обиделись

Меня зовут Илона. Я не замужем. Шесть лет назад я купила квартиру в ипотеку и все эти годы я упорно и много работала, чтобы закрыть ипотеку. За все шесть лет я ни разу не была в отпуске. 

И вот я наконец-то сделала последнюю выплату по ипотеке. В честь этого события я решила устроить себе двухнедельный отпуск. Я не собиралась никуда ехать. Я просто хотела выспаться и посмотреть спокойно телевизор.

 Ведь я уставала очень сильно, даже в выходные работала. Когда я рассказала своей маме, сестре и тете о том, что собираюсь в отпуск на две недели, то у каждой из них появились планы на меня. Мама захотела, чтобы я приехала к ней и помогла сделать ей генеральную уборку в квартире. Сестра захотела, чтобы я посидела с ее детьми, пока они с мужем сходят куда-нибудь отдохнуть и развлечься. Тетя пожелала меня видеть у себя на даче: чтобы я ей там помогла бороться с сорняками и собирать урожай.

Я  ничего своим родственникам не ответила.  Я просто улыбалась в ответ и все. А когда пошла в отпуск, то просто выключила телефон и домофон. Перед этим я написала всем, что выйду на связь только через две недели.

 После этого я со спокойной душой начала отдыхать.

 Я выспалась, никто меня не беспокоил. Такой отдых мне был просто необходим.   

 Но вот когда отпуск у меня закончился, то меня ждал неприятный сюрприз: все родственники на меня очень обиделись. Оказывается, они ведь так рассчитывали на меня, а их так всех подвела. Из-за меня им пришлось все планы свои менять.

 Я пыталась объяснить всем, что очень устала и просто захотела нормально отдохнуть, но меня никто даже слушать не захотел. Мол, могла бы за неделю отпуска родственникам всем помочь, а потом уже бы отдыхала целую неделю.

 Мне должно быть очень стыдно за то, что я никому не помогла. 

 И  теперь все ждут, что я должна перед ними извиниться. Но я не собираюсь этого делать. Я считаю, что я имела полное право на отдых и поступила я так, как считала нужным.

Я так долго в отпуске не была! А когда пошла в отпуск, то отключила и телефон, и домофон. За это все родственники на меня обиделись
Моя невестка сутками сидит в телефоне. Не нужен ей ни ребенок, ни муж