Я сутками была вынуждена работать, чтобы заработать больше мужа

Я живу в браке с мужем уже почти 30 лет. Все держалось на любви — я его действительно очень любила и ценила. Первое время мы жили со свекрами. Золовка с нами обитала, поэтому было достаточно тесно. 

Мне не нравилось так жить, но разве у меня был выбор? Родственники мужа критиковали каждый мой шаг. Порой я задумывалась про развод, но мама меня отговаривала. Мы постоянно ругались и конфликтовали. Чтобы реже бывать дома, я отвлекалась на работу. 

Я получала очень хорошие деньги. Муж этим пользовался и бездельничал. Он сидел на своей непыльной работе и ничего не хотел менять. А сейчас вообще штаны просиживает на дивне.

За эти годы он вынес в ломбард все мои золотые украшения. Я обнаружила это слишком поздно, поэтому даже выкупить их не успела. Таким образом он зарабатывал себе на жизнь. Он тусил в клубах, встречался с друзьями и ни о чем не переживал. Я старалась на все закрывать глаза и думать о детях. Мне хотелось, чтобы они росли в полноценной семье, хоть и это было иллюзией. 

Через какое-то время у мужа появилась другая женщина. Еще и моя хорошая знакомая. Ее дочь работала со мной в одной компании (я ее туда устроила по просьбе ее матери).

Естественно, после этого случая я перестала способствовать ее продвижению по карьерной лестнице. Я не могла терпеть такое пренебрежительное отношение. И в этот же год я узнала, что у меня онкология. 

Я решила прогнать мужа. Я не могла находиться под одной крышей с изменником. Я оборвала все связи с его родственниками и начала жизнь с чистого листа, как бы это не было сложно. Бывший супруг пропал со всех радаров. Видимо, ему всегда было плевать на меня. 

Перед своим уходом он говорил, что я буду его на коленях умолять вернуться. Представляете? Слава Богу, этого не произошло. Однако после разрыва отношений с той самой знакомой он начал ко мне подбивать клинья. Я избегала этих встреч. Мы не виделись с ним более 12 лет. Он все это время искал богатую женщину, которая смогла бы его обеспечивать. В общем, типичный альфонс.

Когда я узнала про смерть свекрови, дочь меня начала умолять, чтобы я восстановила общение с отцом. Видите ли, у него сейчас не лучшие времена, и мы должны ему помочь. Я прислушалась к ней. К тому же, я безумно по нему скучала. Бывший с радостью к нам вернулся и сразу же начал тратить мои деньги. А потом и его сестра заявилась к нам в гости, хотя до этого жила за границей. Она говорила, что погостит всего неделю, а живет в моей квартире до сих пор. Уже год прошел, на минуточку! 

Золовка оправдывалась, говорила, что соскучилась по брату, но я не верила в этот бред. Меня бесило, что она пользуется моей добротой. Я же все это время одна работала и всех их тянула на своей шее. Я начала замечать, что мой муж путает берега и наглеет.

И буквально через неделю он собрал свои вещи и заявил, что уходит. На тот момент у меня была третья стадия рака. Узнав об этом, он взялся за мое лечение (он имеет медицинское образование). В процессе реабилитации мы опять начали жизнь вместе.

Естественно, нашему окончательному примирению помешала золовка. Она устроила очередной скандал из-за денег. И как мне быть? Я хочу сохранить свой брак, каким бы он ни был.

Я сутками была вынуждена работать, чтобы заработать больше мужа
Бабушка очень любит прикидываться несчастной и давить на жалость с помощью своих историй о тяжелой жизни