— Я столько лет учился и работал, карьеру строил, чтобы бегать по магазинам в поисках акций? Серьезно, милая, учись жить по средствам.

Мой муж всегда жил на широкую ногу. Да, он хорошо зарабатывает, имеет на это право. Но, когда мы стали семей, то ситуация немного изменилась. Сейчас я в декрете, зарплату, соответственно, не получаю, а зарплаты мужа стало не хватать. Ему это не нравится. 

Пока я работала, то получала высокую зарплату. Я привыкла экономить, не фанатично, конечно, но всегда заначка имелась. Например, Стас мог зайти в магазин, купить за 3 тысячи футболку, в то время, как в магазине напротив ее цена – полторы. Когда я пыталась ему сказать, что нужно посмотреть в двух или трех магазинах, а потом покупать, он всегда возмущался. 

— Ой, давай еще скажи, что мы должны быть как те бабульки, что рано утром едут непонятно куда, в поисках картошки, потому что она на рубль дешевле!  

— Ну, это крайности уже! Просто нет смысла такие суммы переплачивать. 

Сколько бы мы с мужем на эту тему не говорили, его сложно переубедить. 

— Я столько лет учился и работал, карьеру строил, чтобы бегать по магазинам в поисках акций? Серьезно, милая, учись жить по средствам. Деньги есть, почему бы их не тратить? 

Ну, смысл в его словах есть, пока мы оба работаем. Я же понимаю, что могу скоро уйти в декрет, нас станет трое, а зарплата будет одна. Как правило, в начале месяца мы начинали жить за деньги мужа, а под конец – моей зарплатой. Не скажу, что прям в восторге от такого распределения бюджета, но все же. Я много раз пыталась с ним поговорить о накоплениях, но его самоуверенность была непробиваемой. 

— Насть, ну что ты у меня такая нервная? У нас есть собственная квартира без долгов, хорошая машина, оба прилично зарабатываем. Не накручивай себя. 

Спустя три недели после очередного разговора по поводу денег я узнала, что скоро стану мамой. Всю беременность муж меня опекал, подарками баловал и постоянно просил не нервничать. С голоду точно не умрем, все у нас будет хорошо. Я все же откладывала деньги, потому что представляла, сколько всего нам нужно купить для ребенка. После родов моя жизнь стала вертеться вокруг малыша, на второй план отошел вопрос финансов. По крайней мере, для меня. Декретные были небольшими, жили только на зарплату мужа. Финансами он распоряжался, потому что у меня на это не хватало сил и времени. 

В таком режиме мы прожили четыре месяца, а потом милый мой не выдержал. 

— Я не привык и не хочу привыкать жить на копейки. Тем более, считать их! 

Сразу не поняла, что он имеет ввиду, а потом признался, что денег совсем не хватает, следовательно, мне нужно выходить на работу. Ему нравится экономить, хочет, как и раньше, жить на широкую ногу. Интересно, как он себе это представляет? У меня младенец на руках, я должна его бросить и побежать на работу? Уж нет, он мужчина, пусть думает, как обеспечить свою семью! Не хотелось бы ему говорить, что я предупреждала. 

— Я столько лет учился и работал, карьеру строил, чтобы бегать по магазинам в поисках акций? Серьезно, милая, учись жить по средствам.
Сергей, молчавший до этого, вполне серьезно предложил будущей теще переехать на кухню