Я стала изгоем для своей семьи, как только получила наследство

Я — Света. Сама из деревни, но сейчас учусь в столичном вузе на педагога. В свободное время без дела не сижу — подрабатываю. Мои родители не особо заботятся обо мне, ведь роль любимицы выиграла моя младшая сестра. 

Раньше я этому не придавала значения. Но три месяца назад все перевернулось с ног на голову. Именно об этом я хочу сегодня рассказать…

Деда я своего не знала. Отец никогда о нем не рассказывал, ведь он развелся с бабушкой практически сразу после рождения сына. Почему они разошлись, я не в курсе. Но после этого бабуля даже запрещала вслух имя своего мужа произносить. Я называла дедом отчима моего папы, ведь его я знала с детства.

Наша семья жила скромно. Первое время приходилось ютиться впятером в двухкомнатной квартире. А уже после моего рождения бабуля со своим вторым мужем купила дом в деревне и туда переехала. 

Нам стало уютнее. У меня появилась своя комната и много пространства. Папа мне сделал кроватку, про кукол тоже не забыл. Длилось мое счастливое детство недолго — через 4 года родилась сестра. Естественно, нам пришлось делить комнату. 

Я сразу заметила, что Машу любят больше. Я всегда замечала ее превосходство в нашей семье. Если сестра что-то не хотела делать, ее не заставляли, а просто перекладывали работу на меня. Почему? Да потому что я старшая! 

— Светка, быстро уберись в комнате. Не стыдно такой неряхой быть? А у Маши голова болит, пусть полежит, — подобные фразы я постоянно слышала из уст родителей. 

На сестру я не обижала, да и родителям благодарна за то, что держали меня в ежовых рукавицах. Это мне помогло многого добиться в жизни, а вот Машка едва в ПТУ поступила из-за своих “троек”. Но мама все равно ее выгораживала — видите ли, она творческая натура, не до учебы ей. 

Три месяца назад со мной связался нотариус и сообщил, что я должна вступить в права наследницы…

Биологический дед написал на меня дарственную на трешку в Москве. Родители были в шоке. Да и я. Они начали возмущаться, почему он именно мне отписал недвижимость. Не папе, не бабушке, не моей сестре. Я поехала к нотариусу, чтобы выяснить все детали. 

Со мной поехал мой жених Матвей. Мы давно уже встречаемся и планируем летом пожениться. Я была рада известию о квартире — как раз можно не думать о жилищном вопросе после свадьбы. Он был насторожен и говорил, что могут возникнуть проблемы. Я лишь у виска покрутила и не восприняла его скептическое отношение к моему наследству.

Нотариус быстро оформил документы, отдал мне их и предложил осмотреть новое имущество. Квартира в элитном районе с новеньким ремонтом. Высокими потолками и большой кухней. Все, как я мечтала! Мы с Матвеем строили планы и планировали, как будем обустраиваться на новом месте. Но дома нас ждала разочарование…

— У меня к тебе серьезный разговор! — сказал папа.

— Что такое? — испугалась я.

— Пошли на кухню, чтобы Машенька ничего не услышала. Она и так очень расстроена, — добавила мама.

— Значит так, слушай и наматывай на ус. Квартиру продаешь, ведь Маше тоже нужна крыша над головой. Год-второй тоже замуж захочет. Трешка в Москве — для тебя одной слишком жирно. Да и бабушка не хочет, чтобы ты там жила, потому что это место ей напоминает о деде. Мы приняли такое решение на семейном совете, оспариванию не подлежит.

— А меня вы спросить не хотели? Может, я должна решать, как распоряжаться своим имуществом? Я выхожу замуж через три месяца. Мне нужна квартира. Мне, а не Маше. 

— Чего ты голос повышаешь? Она и так сегодня целый день проплакала из-за того, что дед на тебя все оформил, — начала возмущаться мама.

В этот момент меня прорвало. Я высказала все. Мне надоело слушать, что все лучшее Маше, а я могу и обойтись. В ответ услышала много гадостей и поняла, что в этом доме мне не рады. Я собрала вещи и уехала к себе домой. Квартиру я не собираюсь продавать. Я хочу подумать о себе, а не о родственниках. Хотя бы раз в жизни.

Как только я приняла это решение, я сразу же стала изгоем. Меня все ненавидят. Они звонят мне и угрожают по телефону. Даже бабушка сказала, чтобы я к ней ни на шаг не приближалась, ведь пошла против ее воли. 

Со мной рядом теперь только Матвей. И что мне делать? Продавать квартиру? Или я приняла правильное решение? 

Я стала изгоем для своей семьи, как только получила наследство
Ненастоящие внуки