Я совершила большую глупость, разведясь с мужем. Пыталась все исправить, но судьба была не благосклонна ко мне

 Мне 28 и я уже имею опыт неудачного брака. Теперь я одна. Личная жизнь у меня и раньше не складывалась, хоть моя внешность вполне нормальная. Ухажеров у меня никогда не было много.  

      По своей натуре я интроверт. Не люблю скопления народа, шумные компании. Поэтому не хожу в кино, рестораны, кафе, клубы и прочие публичные заведения. 

     Со своим бывшим, Павлом, я познакомилась в магазине. Оба мы искали подарки к Новому году. У нас все так быстро завертелось, что праздники мы провели вместе. Я сразу же ощутила, что это мой человек. Через три месяца мы были помолвлены, а летом отгуляли свадьбу. 

      Правда быстро оказалось, что реальная семейная жизнь совсем не такая, какой я ее представляла. Бытовуха оказалась не самой страшной проблемой. Внезапно выяснилось, что Паша любит шумные тусовки. Как-то умело он скрывал свое увлечение раньше. 

      Мне же совсем не хотелось топать на шашлыки или готовить закуски для гостей. На этой почве у нас регулярно случались скандалы. В выходные я ехала к родителям, он — к друзьям.

      Со временем стал называть меня занудой. Мне такое не нравилось. Скандалы начали переходить на новый уровень, даже с применением силы. С характером оба. Два года мы жили в таком напряжении. В конечном итоге устали от постоянных конфликтов. 

       Когда случился очередной конфликт я не выдержала и подала на развод. Супруг когда узнал, сильно разозлился. Но уговаривать не захотел. Детей мы родить не успели, поэтому развелись быстро. После этого он со мной не хотел здороваться.

      Через время я уже жалела о случившемся. Не могла никого рядом с собой представить. Потом, во время одной из посиделок с подругой с бокальчиком вина, во мне проснулось желание вернуть бывшего. Стала думать как он там, не нашел ли себе кого-то. Оказалось, что нашел. И когда я это узнала, мне стало очень плохо. Вечерами рыдала. Понимала, что нужно жить дальше. Еле взяла себя в руки. 

       Но вдруг произошло чудо. Выходя вечером из офиса я увидела его машину. Мое сердце заколотилось. Неужели он приехал за мной? Попыталась пройти мимо. Он открыл дверь и попросил возможности поговорить. Я не понимала зачем. Но его грустный, потухший и в то же время такой взгляд красноречиво все говорил. Я решилась послушать. Он начал говорить, что жалеет обо всем и был уверен, что я тоже. Просто тогда погорячилась. Мне было непонятно зачем он это все ворошит. Ведь все давно в прошлом. У него есть другая. Но он сказал, что хоть и живёт с девушкой, каждый день понимает, что меня ему не хватает. Я поинтересовалась, что дальше. Он сказал, что просто хотел выговориться. 

         Дальше мы сидели молча. Мне не верилось, что все это правда. Посидев немного я открыла дверь и попрощалась. Весь вечер в голове у меня крутились разные мысли. А бывший ещё прислал сообщение с пожеланиями спокойной ночи. 

        Утром я понимала, что все это не просто так. Вечером он снова ждал меня. Мы катались по городу. У дома он вручил мои любимые конфеты и напросился на чай. Я попыталась отказаться, но он твердо вышел из машины и подал руку. Я не смогла противиться. 

        После этого мы стали часто проводить вечера вместе. Я ничего не спрашивала про его девушку, сам он не говорил. Мне стало казаться, что все налаживается, как вдруг он не приехал. Написал, что не сможет. Пропал на неделю. Я надумала себе всего. Потом появился взволнованный и признался, что его девушка беременна. Ребенка оставить он не может. 

         Для меня это был шок. Зачем тогда все это было. Долго я ревела и приходила в себя. Теперь жалею, что была такой дурой. А у них родился ребенок. Недавно я увидела их в магазине и постаралась, чтобы они меня не заметили. Они счастливы. 

Я совершила большую глупость, разведясь с мужем. Пыталась все исправить, но судьба была не благосклонна ко мне
— Ни борща, ни котлет! Чем вы вообще питаетесь? — возмущается свекровь