Я совершенно случайно сломала ноутбук своему зятю. Я пообещала купить ему новый. Я надеялась, что он откажется, а он взял с меня деньги

Меня зовут Ангелина Васильевна. Мне 64 года. Недавно со мной случилась большая неприятность: я совершенно случайно сломала ноутбук  своего зятя. Как сломала? Да я просто на него нечаянно села.

Я постоянно ругала своего зятя за то, что он очень много времени проводит за ноутбуком. Говорила, что лучше бы с детьми поигрался, говорила, что нужно работать меньше, а больше общаться с детьми и женой.

 Как же так получилось, что я сломала ноутбук своего зятя? А случилось вот что.

Я ехала с дачи и попросила дочь, чтобы она позвонила своему мужу и он меня встретил. Потому что с дачи я ехала с очень тяжёлыми сумками: боялась, что не смогу донести до дома.

 Катюша позвонила и отправила зятя на вокзал. Он меня с  электрички встретил. Пока он ставил сумки в багажник, я решила сесть в машину. И села. На улице было темно, ноутбук чёрного цвета. Я его просто не увидела и села на него сверху. Слышу, уже что-то хрустит подо мной.

А тут зять открывает дверь. Как же он кричал!

— Это же мой рабочий ноутбук! У меня там всё! Он же совершенно новый! Я ведь его купил только две недели назад!

 Ноутбук ремонту уже не подлежат. Дело в том, ноутбук был не закрыт, а только прикрыт. Внутри в нём лежали то ли наушники, то ли очки. Не знаю. А я села сверху и всё это раздавила.

 Я считаю, что зять вообще сам виноват. Зачем он поставил такую вещь на сиденье?

 Как же он кричал! Я даже боялась с ним в машину садиться. Я сказала:

— Не кричи так! Я дам тебе деньги на новый ноутбук! Успокойся!

 У моей дочери двое сыновей. Старший мой внук уже ходит в третий класс, а второй внук ещё ходит в детский садик. Миша, который ходит третий класс, учиться не очень хорошо. Поэтому Катя с декрета пока не выходит. Она не выходит на работу и помогает сыну учиться. Она помогает ему решать задачи, помогает учить стихи. Они вместе учат английский.

 Пока дочь помогает ему учиться, он учится более или менее нормально. Но как только дочь прекращает это делать, так сразу же Миша скатывается на двойки. Поэтому пока выходить на работу Катя просто боится. Да и скоро же и второй сын Славик подрастёт. Ему надо будет тоже помогать учиться. Хотя у него очень хорошая память. Он с легкостью запоминает все , что учит  его старший брат. Но ведь его не оставишь одного. Нужно забирать его из школы, покормить, поучить с ним уроки.

 Я, конечно, помогаю Кате, как могу. Но мне тяжело с двумя маленькими детьми и моя дочь это понимает.

 Живу я очень скромно, на одну пенсию. Дочь оплачивает мне коммуналку и иногда дает деньги на лекарство. Я стараюсь не злоупотреблять этим. Понимаю, что работает в семье дочери только один зять. Он, правда, хорошо зарабатывает. Дети ни в чём не нуждаются. Но работает он очень много. Даже иногда работает по выходным.

 Я ругаюсь на зятя. Говорю:

— Что же ты делаешь? Работать надо меньше! Твоим сыновьям отец нужен!

 Вообще-то у нас  зятем  хорошие отношения были всегда. Вот до тех пор, пока я случайно не сломала ему этот проклятый ноутбук.

 Я сказала зятю, что куплю ему новый ноутбук. Но я ведь не знала тогда, сколько он стоит.

Когда мой зять назвал мне цену, я чуть не упала. Сто тысяч рублей —  для меня это просто огромная сумма! У меня было всего лишь пятьдесят тысяч рублей. И копила я эти деньги несколько лет.

 Я пообещала зятю отдать эти деньги, а остальные пообещала вернуть частями.

Я так надеялась, что зять откажется взять от меня деньги: ведь же знает, что я живу только на одну пенсию.

Для меня это просто огромная сумма, а для работающего зятя —  это деньги не очень большие. Но зять взял с меня деньги и сказал, что прощать меня не собирается.

 Дочь пыталась поговорить с мужем, отговорить его. Но зять настаивает на своём. Говорит, что я виновата.

— Теща сломала мой ноутбук и должна купить новый! Что будет, если твоя мать будет постоянно садиться на мои телефоны и на мои ноутбуки? Где же я буду брать деньги, чтобы покупать себе постоянно новые  вещи? — возмущается зять.

 Я от него такого не ожидала.

Я совершенно случайно сломала ноутбук своему зятю. Я пообещала купить ему новый. Я надеялась, что он откажется, а он взял с меня деньги
— У тебя все в жизни хорошо, нечего жаловаться! — возмутилась сестра