— Я сделаю все для того, чтобы Паша тебя бросил! — сказала свекровь

Я очень любила своего мужа, когда выходила за него замуж. На первых порах все было просто прекрасно, но два года назад начался ад.

Я всегда жила в городе. У меня была прекрасная работа, поэтому я ни в чем себе не отказывала и тратила деньги на то, что приносило мне удовольствие. 

Когда же я встретила Пашу, обычного парня из деревни, мой мир перевернулся. Однако я влюбилась в него по уши. Не зря говорят, что противоположности притягивают. На тот момент он работал в перспективной строительной компании, поэтому хорошо зарабатывал и стремительно продвигался по карьерной лестнице.

Я понимала, что Паша — тот человек, которого я вижу своим мужем. Я была готова связать с ним свою жизнь. Именно поэтому я с уверенностью ответила “да”, когда он мне сделал предложение. Но мы изначально решили, что будем жить в городе. Возвращаться к нему на родину я не хотела. Павел был со мной согласен, ведь сам устал от деревенского образа жизни и тотальной нищеты. 

Со свекровью я познакомилась прямо на свадьбе. По ее взгляду я поняла, что выбор сына она не удобряет. Она даже цветы мне не подарила — забрала их с собой домой. Видимо, я не оправдала ее надежд. К сожалению, наладить дружелюбные отношения с родственницей у меня так и не получилось. 

Паша несколько раз приглашал к нам свою мать в надежде, чтобы мы подружимся. Увы. Свекровь держала дистанцию и даже разговаривать со мной не хотела. Да и она часто придумывала отмазки, лишь бы к нам не приезжать.

Как-то моя мама пригласила Ирину Львовну в гости. Они с отцом накрыли шикарный стол и достали бутылку коньяка, которую отец хранил для особого повода. А она не пришла. И даже не предупредила, чтобы мы ее не ждали. Мои родители восприняли этот поступок как плевок в лицо и решили, что больше общаться с родственницей не будут. 

В следующий раз я встретилась со свекровью, когда мы с мужем поехали в деревню. Ирина Львовна ехидно улыбалась, давая мне понять, что у нее созрел какой-то план. На удивление, первые дни прошли хорошо. Свекровь вообще меня не донимала и не цеплялась ко мне. Складывалось впечатление, что она оттаяла, но это была лишь игра. 

Когда мой муж погрузился в работу, его мать взяла меня в оборот. Она заставляла меня стирать, готовить, убирать и постоянно возмущалась, что я безрукая. Мол, ничего делать не умею. Свекровь всем была недовольна. Однако я молчала и сжимала зубы, чтобы не провоцировать конфликт. 

Однажды я подслушала, что она говорила Паше, когда меня не было:

— Сын, тебе она не подходит. Да и хозяйка из нее никудышная. Она вообще ничего делать не умеет. А еще рот ко мне открывает и перечит. Где такое видано? 

— Мам, ну не надо…

— Что не надо? Пока не поздно, лучше развестись. Мне ведь стыдно людям говорить, что она — моя невестка. Ты достоин лучшего!

— Это мой выбор, смирись. 

— Может, лучше Машеньку сосватаешь? Она ведь так тебя любит. Такая приятная, добрая, хозяйственная…

Подобные разговоры я слышала каждый день. Свекровь целенаправленно пыталась убедить Пашу, чтобы он меня бросил. Она хотела его женить на дочери своей подруги, которая жила по соседству. Я им мешала. 

— Боже, что мой сын в тебе нашел? Ни рожи, ни кожи, еще и руки из ж*** растут! — сказала мне как-то свекровь. 

— Не вам судить, — ответила я. 

Родственница еще больше злилась, ведь я спокойно реагировала на ее придирки. Она твердила, что приложит максимум усилий, чтобы Паша меня бросил. Мне было обидно слышать подобное, ведь не было и дня, чтобы свекровь не поднимала эту тему. Однажды Павел стал свидетелем этого и устроил разборки:

— Мама, ты ничего не хочешь мне объяснить? 

— Сынок, ты все не так понял, я просто хотела…

Я вышла из спальни и начала собирать вещи. Все это время муж ругался со своей мамой, не подбирая слов. Он отлично знал, какой характер у нее, и понимал, что она хотела добиться своего. Он сам передо мной извинился, ведь считал себя виноватым в том, что привез меня в дом матери. 

Свекровь даже не вышла из своей комнаты, когда мы уезжали. Вроде бы, надо радоваться, что муж окончательно перешел на мою сторону, но я понимаю, что после этого свекровь меня еще больше возненавидит. Однако это меня уже не касается — я решила полностью прекратить общение с родственницей. 

— Я сделаю все для того, чтобы Паша тебя бросил! — сказала свекровь
Мой муж работает дома, и домашние дела и проблемы его совершенно не интересуют. А я прихожу с работы и всё делаю сама