Я пустила невестку в свой дом много лет назад, но сейчас сильно расстроена из-за того, что в ближайшее время попросила ее выселиться. Разве я виновата в этом?

Я считаю свою невестку Аню очень наглой, потому что она все время у всех вокруг просит помощи, при этом сама ничего делать не собирается. Выходило так, что все люди из ее окружения моментально отказывались от своих дел и в первую очередь пытались помочь ей, поэтому Аня привыкла только брать что-то от людей, но никому при этом в ответ не помогала, ведь постоянно находила себе оправдания. 

После того как Аня получила высшее образование, она решила выйти замуж за моего сына. Она переехала к Игорю, так как я разрешила молодоженам въехать в мою однушку, которую я давным-давно получила от своей бабушки, умершей много лет назад. Я ее никогда даже и не думала продавать, так как знала, что в будущем туда переедет семья сына. Конечно же переписывать на них жилье я не собиралась, так как сдавала его некоторое время назад арендаторам и получала дополнительный доход к своей пенсии, поэтому могла себя спокойно обеспечивать и не требовать помощи от сына. 

Мне казалось, что через пару лет они смогут накопить нужную сумму, чтобы взять жилье в ипотеку, ведь мой сын с невесткой зарабатывали довольно хорошо. Но похоже, что моя невестка — Аня, считала совершенно по-другому и надеялась на то, что рано или поздно я перепишу это жилье на них с сыном. Она вообще всегда ленилась, не любила выполнять какую-либо домашнюю работу и готовить, поэтому сын довольно часто ей помогал в этом плане. Она любила большую часть дня проводить дома лежа на диване, смотря параллельно какой-то сериал. В скором времени невестка сообщила о своей беременности и окончательно ушла в декрет, бросив работу. 

Вроде бы все в их браке с Игорем было хорошо, но после рождения ребенка они начали сильно ссориться, поэтому дело дошло до того, что когда ребенку исполнился только один год, Игорь подал на развод. Аня была невероятно расстроена, так как не понимала, как будет самостоятельно растить ребенка, учитывая тот факт, что он еще очень маленький, а она не может устроиться на работу. Я решила помочь бывшей невестке, так что разрешила ей прожить в этой квартире еще пару лет, пока внук не пойдет в детский сад. 

Я была уверена в том, что за пару лет можно легко найти себе работу, ведь пока ее ребенок будет находиться в детском саду, она будет зарабатывать деньги на содержание малыша. Я не ограничивалась помощью с жильем, поэтому очень часто приобретала одежду для ее ребенка, ведь знала, что у Ани попросту нет на это денег.

Но Аня продолжала также лениться и совсем ничего не делала, похоже ожидая того, что я ее не смогу выгнать из собственной недвижимости и она там будет жить за бесплатно. Конечно же на работу она устроилась, когда внук пошел в садик, но копить совершенно не умела, ведь почти всю свою зарплату тратила на свои хотелки, вот только сыну при этом совершенно ничего не приобретала, как будто это — моя обязанность. 

У моего сына к тому времени появилась новая жена, с которой они вместе накопили на собственное жилье и успели за несколько лет выплатить половину стоимости квартиры. Но Аня за все эти годы не смогла ничего добиться, каждый раз я на ней видела дорогие вещи, на которые она тратила огромные суммы, поэтому понимала, что денег на жизнь у нее практически нет. Похоже, что ее совершенно не беспокоит то, как она будет жить в будущем. Мне надоело терпеть то, что бывшая невестка просто занимала место в моей однушке, так что в один прекрасный день попросила ее съехать оттуда, ведь она явно могла себе позволить съемное жилье. 

Вы же понимаете, что мы просто останемся с ребенком на улице? Вы же не хотите, чтобы ваш драгоценный внук жил на улице! Как вы можете взять и просто так нас выгнать? 

Я понимала, что таким образом Аня пыталась мною манипулировать, но я не поддавалась ее уговором и даже сказала дату, когда именно она должна вывезти все вещи из моего дома. К тому же я помнила о том, что родители Аня живут в огромной квартире, где точно бы нашлось место для нее с ребенком, поэтому если она не хочет тратиться на съем жилья, то может спокойно жить у своих родителей. Странно, что за несколько лет проживания у меня, она совсем ничего не смогла накопить, надеясь на помощь других. 

Я думаю, что если она вовремя не возьмется за ум, она до конца жизни продолжит тратить все свои деньги на всякие безделушки, совершенно не заботясь о будущем внука. Я не представляю, что с ней будет хотя бы через десять лет и очень жалею внука, которая воспитывает такая безрассудная мать. Ане еще повезло, что я оказалась очень добрым человеком и всегда готова прийти на помощь, но если у нее появится другой супруг, думаю, что другая свекровь будет гораздо строже.

Также мне кажется, что если бывшая невестка не освободит в ближайшее время квартиру, мне придется пригрозить ей вызовом полиции и заявлением в суд. Я уже некоторое время нахожусь на пенсии, но продолжаю на всем экономить из-за невестки, которая никак не съедет, а я не могу пустить арендаторов, которые хотя бы будут мне платить деньги за проживание в моем доме.    

Я пустила невестку в свой дом много лет назад, но сейчас сильно расстроена из-за того, что в ближайшее время попросила ее выселиться. Разве я виновата в этом?
— Я бы не работала на такой унизительной работе, если бы у меня муж, как твой, хорошие деньги зарабатывал!