Я против того, чтобы родня мужа приезжала к нам в отпуск!

Мой муж уже третий день ходит без настроения, и все потому, что я не хочу, чтобы его родственники приезжали к нам в отпуск. Они приедут — я съеду. Свекровь уже купила билеты, еще и твердит, что их визит нас должен осчастливить. Интересно чем может осчастливить табор, который будет две недели тесниться в моей двушке? 

У мужа очень много родственников. К нам собрались четверо: свекровь с мужем и двое их младших детей. Где их расположить, я не знаю. Тем более, они всегда приезжают с пустыми карманами, поэтому нам приходится развлекать и кормить их за свой счет.

Мы с мужем оформили ипотеку несколько лет назад. О детях еще не думаем, ведь боимся не справиться с кредитом. На родителей нет смысла полагаться, так как они сами едва концы с концами сводят.

В браке мы уже 7 лет. За это время со свекрами я виделась всего несколько раз. Так как мы живем далеко друг от друга, связь поддерживаем по телефону. Когда мы к ним наведываемся, везем целые сумки гостинцев, а они всегда приезжают только со своими вещами. Хотя из деревни можно много чего привезти. У них большой огород и свое хозяйство.

Они приезжают к нам просто так. Все любят покушать, поэтому от плиты можно даже не отдоходить. Если ведешь их куда-то, готовь карманы — они даже мороженое сами не купят. Свекровь всегда требует культурную программу, просто так она в четырех стенах сидеть не будет. А все походы тоже оплачиваем мы. Сумма получается приличная, исходя из того, что нам еще и ипотеку гасить. 

Самое ужасное, что гости хозяйничают в нашей квартире. Свекровь может надеть мой халат и воспользоваться косметикой. Она лазит в моем шкафу и читает квитанции. Вам бы такое понравилось? А еще меня бесит, что родители мужа смотрят допоздна телевизор, поэтому я не могу выспаться. С уборкой и готовкой они не помогают — живут как в дорогом отеле.

Я в такие дни чувствую себя как загнанная лошадь. Хочется прийти с работы и лечь отдохнуть, а не готовить ужин на всю ораву. Подобное гостеприимство все воспринимают как данность, поэтому меня и бесит это.

После таких гостей мне приходится неделю восстанавливаться. А мужу все равно, ведь его особо это не коснулось. Он лишь бесится, что компьютер вечно младший брат занимает, а вот остальное его устраивает. Я думала, что после последнего визита муж больше не допустит подобного, но тут новость — свекры опять мчат к нам.

Я сразу сказала, что не буду их обхаживать. Зачем мне этот двухнедельный дурдом? Я все понимаю, свекрам хочется отдохнуть, но для этого есть курорты и санатории. Моя психика просто не выдержит. 

Муж боится обидеть родителей, поэтому отмалчивается. Пока Володя мнется, свекровь уже билеты купила. Я его предупредила: как только один приедут, я уезжаю к маме. Пусть попробует, как это встречать и обслуживать его ленивых и неблагодарных родственников. Моя родня почему-то себе подобного не позволяет. А мне хватило — этот урок я давно усвоила.

Я против того, чтобы родня мужа приезжала к нам в отпуск!
— Или семья, или дети. Я уйду, если ты оформишь опеку!