Я просто терпеть не могу ребенка сестры!

Несколько дней назад ко мне на прием пришла измученная молодая мама и спросила меня, как не сойти с ума в ближайшие месяца материнства. Как выяснилось, ее сестра попала в больницу и оставила на нее племянницу. Других родственников нет, поэтому девочку хотели отправить в детдом.

Племяннице — два года. Кроме этого, у женщины есть двое своих деток — 7 лет и 1,5 года мальчикам. 

Естественно, девочка скучает по маме и часто капризничает, чем и раздражает родную тету. Родственница так устала от этого, что срывается на муже и собственных сыновьях.

— Понимаете, я ненавижу ребенка своей сестры. Я дни считаю, когда она выйдет из больницы и освободит меня. Я еле сдерживаюсь, чтобы не ударить племянницу. Я на грани… Мне страшно за детей. Да и отношения с мужем разладились. Как пережить этот сложный этап? 

Мы разобрались с ее “зверскими” эмоциями и начали обсуждать взаимоотношения с сестрой. Как выяснилось, они не были близки, часто ругались, поэтому женщина теперь свой негатив сливает на племянницу. Она устала от постоянных проблем, что и способствует всплеску эмоций. 

— Хорошо, что я ребенка не усыновила, ведь свои дети так не раздражают. Спасибо вам за все! — сказала клиентка перед уходом.

Я просто терпеть не могу ребенка сестры!
А потом тебе не стыдно будет, что у твоего сына такая пожилая мать?