Я просто поверить не могу в то, что Ирина Владимировна собирается всю родню пригласит к нам в квартиру

Отношения у Вероники со свекровью были хорошие. Они 15 лет прожили вместе под одной крышей. Муж привёл Веронику к себе домой, так и остались, жить вместе с матерью.  Родили двоих детей. Квартира четырехкомнатная, места всем хватало. В одной комнате свекровь, в другой Вероника с супругом, в третьей дети и зал для гостей. А вот недавно мать мужа купила себе однокомнатную квартиру и переехала  жить отдельно. Видно почувствовала, что так и ей и детям с внуками лучше будет.

На тот момент, когда они проживали все вместе, все обязанности по кухне были под ведомством невестки. Свекровь даже с облегчением вздохнула, что Вероника приготовление пищи взяла в свои руки. Она никогда не любила возиться с едой. Могла только макароны сварить и кашу молочную. Невестка удивляется: «Как можно было  всю жизнь прожить и не научиться элементарные салаты готовить или мясо в духовке запекать. Это я уже не говорю о тесте, с тестом Ирина Владимировна вообще на «вы»». Правда свекровь взяла на себя другие обязанности. Она занималась воспитанием детей, часто ходила с ними на прогулку, могла прибрать в квартире и вообще никогда не отказывала в помощи.

По большому счёту Вероники и жаловаться было не на что, тем более, что готовить она сама любит. Ей это никогда не было в тягость. Вероника знает много рецептов и всегда баловала своих родных новыми угощениями.  Семья жила дружно.

Все праздники привыкли отмечать большим кругом. Всегда звали много гостей, я родня большая. Обычно в детской делали один стол для молодого поколения, а в зале накрывали стол для взрослых. Приходилось совмещать столы и занимать стулья у соседей, чтобы все могли разместиться, зато праздники проходили отлично – смех, веселье, разговоры и даже танцы.

Конечно, Веронике приходилось много готовить, чтобы все остались сыты и довольны. Продуктами, как правило, занимался муж и свекровь, а уже на кухне Вероника начинала колдовать одна. Она резала, варила, запекала. Всё у неё в руках горело, свекровь в этот процесс даже не вмешивалась.

Конечно, когда Ирина Владимировна переехала в свою однокомнатную квартиру, то семье стало свободнее. Отношения хорошие, но самим жить лучше. У сына и дочери теперь появились свои комнаты, а то не по возрасту уже мальчику и девочке в одной комнате жить. При этом свекровь всегда, если нужно, готова прийти, например, внука из школы встретить, горячим обедом накормить. Мальчик пошёл в первый класс и ему ещё пока внимание взрослых не помешает.

Самое интересное то, что день рождения свекрови тоже отмечали как и все праздники, готовила, конечно, вероника. А вот в этом году у Ирины Владимировны юбилей – 60 лет. И невестка узнала, что свекровь собирается приглашать гостей не к себе, а к сыну в квартиру.

«Я просто поверить не могу в то, что Ирина Владимировна собирается всю родню пригласит к нам в квартиру»

«Вероника, ты сама рассуди, ну куда я людей рассажу? У меня даже места столько не и посуды тоже», — недоумевает свекровь. Для неё всё осталось, как и раньше, зачем нарушать порядок?  Ведь раньше Вероника соглашалась готовить, почему же сейчас против?

Можно, конечно, выйти из положения таким образом, что отметить праздник в кафе. Вот только это совсем не то, что дома. Музыка громко играет, поговорить по душам не получится. Да и еда там тоже не такая, как домашняя. Что ни говори, а Вероника очень вкусно готовит. К тому же в кафе придётся дорого заплатить. А Ирина Владимировна и так в этом году потратилась на квартиру, так что лишних денег у неё нет. Не планировала она, что в 60 лет ей от невестки и сына отказ будет. Ведь она для них всегда старается, даже отдельно переехала. А, может быть, неправильно сделала, оставила бы всё, как есть, вопросов бы с юбилеем не возникло. Говорят же, не делай хорошее, не получишь плохого. Не думала Ирина Владимировна, что такую благодарность получит.  

А Вероника со своей стороны не понимает, почему опять ей нужно два дня стоять у плиты. Она хочет, как все прийти на день рождения с подарком, в нарядном платье, а не обслуживать всех с кастрюлями и тарелками. Свекровь она любит, но всему должен быть предел.

И вот кто в этой ситуации прав? Можно сказать, что свекровь сама должна решать свои проблемы, а не перекладывать их на плечи невестки. А с другой стороны Веронике досталась четырёхкомнатная квартира. Ей не пришлось во всём себя ограничивать и выплачивать ипотеку, не пришлось жить на съёмных квартирах.  При этом свекровь даже позаботилась о том, чтобы переехать на отдельную жилплощадь. Да за такое Вероника просто обязана печь пироги и вообще выполнять любые прихоти свекрови. Неужели так сложно согласиться отметить праздник всё в той же четырёхкомнатной квартире?

Я просто поверить не могу в то, что Ирина Владимировна собирается всю родню пригласит к нам в квартиру
Я вообще не вижу смысла в сыновей вкладываться. Они все равно достанутся другим женщинам