Я прошу своего сына развестись и вернуться домой

 Меня зовут Тамара Михайловна. У меня есть уже взрослый сын. Он уже давно стал самостоятельным и сам себя обеспечивает.

 Мой Руслан уже 12 лет живет в Москве. Мой сын очень хорошо учился в школе и поэтому смог поступить в столичный престижный вуз.

 После окончания университета он смог устроиться работать в одну крупную компанию.

Через пять лет мой сын начал подниматься по служебной лестнице. Для парня из небольшого городка – это уже большой успех.

 Я нормально зарабатываю, но мне было очень приятно, что мой сын обо мне не забывает и присылает мне деньги каждый месяц. А еще мне сын уже три раза покупал путевки на разные заграничные курорты. Я там отдохнула просто сказочно! Сын даже успел квартиру купить и всю ипотеку за нее выплатить.

 А вот три года назад мой Руслан женился. Сначала я этому очень обрадовалась. Но радость моя была недолгой. И вот почему.

 У владельца фирмы, в которой работает мой сын, двое детей – сын и дочь. Сыну восемнадцать лет. Он пьет и постоянно ходит по ночным клубам. Его больше ничего не интересует. Но и дочь не далеко ушла от своего братца.  Мирослава глупая и у нее вообще нет в жизни никакой цели. Она в институт поступила только потому, что папа ей бы иначе вообще деньги перестал давать. Мама у Мирославы даже никогда нигде не работала.

Вот после окончания института Виктор Данилович и устроил свою дочь работать в свою фирму: чтобы она опыта на практике набралась.

 А учить его дочь уму-разуму должен был мой сын и еще одна сотрудница.

 Только как можно научить хоть чему-то глупого и ленивого человека? Но Мирослава была очень красивой и ухоженной девушкой. Может быть, именно поэтому мой сын и женился на ней?

 Мне кажется, что Руслан женился на Мирославе только для того, чтобы быстрее сделать себе карьеру. После того как Руслан женился на его дочери, Виктор Данилович повысил моего сына.  Мне бы радоваться этому. Только вот мой сын очень изменился после этого.

 Руслан начал мне звонить всего один раз в месяц. А ведь раньше звонил каждую неделю.

 Виктор Данилович подарил  молодым на свадьбу хорошую квартиру с евроремонтом. Дочери подарил еще и новую иномарку на свадьбу. Сына моего тоже не обидел: вручил ему тоже ключи от иномарки, только есть одно но: машина оформлена не на сына, а на фирму.

   А вот год назад мой сын снова часто мне начал звонить. А потом даже в гости приехал. Когда он приехал, то я его даже сразу не узнала. Руслан очень изменился: похудел и был очень грустным.

 Я покормила сына, и мы поговорили откровенно. Оказывается, все дело было в Мирославе. Точнее, в том, как она себя вела.  Оказывается, Мирослава уже давно не работает в фирме отца.

 А зачем ей, такой молодой и красивой, вообще работать? Муж обеспечивает. Да и отец для любимой дочурки денег не жалеет. Вот она и живет в свое удовольствие. Ходит в салоны красоты, по дорогим магазинам одежды. Часто ходит в рестораны со своими подружками. А Руслана постоянно ругает за то, что он там много времени проводит на работе.

Ему Виктор Данилович зарплату повысил, но и работы добавил. Тесть  — мужчина строгий, деньги просто так  платить не будет: их отрабатывать надо по-честному.

 Но Мирослава этого понимать не хочет.

 Потом Мирослава загорелась идеей стать мамой. Только с этим возникли сложности: она никак не может забеременеть. Вот она уже полгода и таскает Руслана по больницам и разным центрам. Пока не помогает. Теперь Мирослава надумала обратиться за помощью к бабкам и экстрасенсам.

 Руслан очень устал от своей жены. Но не уходит от нее. Почему? Да потому что боится потерять хорошую работу. Тесть – влиятельный человек. Он может сделать так, что Руслана потом ни в одну нормальную компанию работать не возьмут. 

Руслан уже не хочет жить в роскошной квартире и ездить на иномарке, подаренной Виктором Даниловичем. Он просто хочет жить так, как жил раньше.

 Я предлагала сыну продать квартиру в Москве и купить квартиру  в нашем городе. Но он отказался. И  это понятно: ведь в нашем городе нет нормальной работы. А Руслан привык хорошо зарабатывать. За копейки он теперь работать не хочет.

 Не знаю я, чем сыну помочь. Очень переживаю за него, а помочь ничем не могу.

 Так жаль мне его.

Я прошу своего сына развестись и вернуться домой
Свекровь не понимает, почему я после развода не хочу ухаживать за бабушкой мужа