Я принципиально не помогаю дочери и ее мужу: они ведь совершенно не умеют деньгами распоряжаться и постоянно живут в долг!

Меня зовут Вера Васильевна. У меня есть взрослая дочь – Вероника. Она замужем. Живут они с мужем неплохо. Но есть одна беда: они совершенно не умеют распоряжаться деньгами. Все деньги, которые они зарабатывают, они тратят. А еще они часто берут кредиты. Еще один не выплатили, уже новый берут. Как так можно? Ведь они же постоянно кому-то должны: то банку, то знакомым.

  Я вот совсем иначе отношусь к деньгам. Я много работаю, и смогла накопить денег и купила себе еще одну квартиру. Теперь я эту квартиру сдаю, а деньги собираю на свою мечту. Просто я очень хочу купить себе небольшой домик, когда выйду на пенсию и выращивать овощи и цветы.

 Ко мне в мою однокомнатную квартиру очень часто просились жить дочь с зятем. Но я отказывалась всегда: я не хотела, чтобы  они и меня в долги загнали.

 Я никогда не помогала деньгами дочери и зятю: ведь это бы ничего не изменило. Они бы еще больше долгов набрали в надежде, что я им буду деньги давать.

 А потом со мной беда случилась: я упала и сломала ногу. Меня в больницу положили. Я позвонила Вероника и попросила ее меня навещать.

 Вероника пообещала это делать, а за это она попросила разрешения пожить с мужем в моей квартире. Мол, она же все равно будет пустовать, пока я в больнице лежу. Тогда зачем им тратить деньги на съем квартиры?

 Я  разрешила: дочь все-таки.

 Только вот родная дочь меня ни разу не навестила, пока я в больнице лежала.   Мол, меня же в больнице кормят и ухаживают за мной. Зачем тогда ей приезжать? А  о том, что мне просто нужно внимание и сочувствие, моя дочь вообще не думала.

Ко мне приходила только моя соседка – Наталья. Мы с ней жили на одной лестничной площадке. У Натальи и ее мужа было шестеро детей: трое своих и трое приемных.

 Дети всегда были одеты в чистую одежду, были сытыми.  Мы с Натальей часто к друг другу в гости забегали.

 Когда моя соседка Наталья узнала, что я в больницу попала, то она уже на следующий день пришла меня проведать. Принесла мне еды домашней. Поговорила со мной. А  потом Наташа к детям домой пошла.

Потом она еще часто ко мне приходила. Мы с Наташей стали просто родными людьми. И тогда я решила, что мне надо купить Наталье и ее семье дом: чтобы они не ютились все в двухкомнатной квартире.

 Наташа отказывалась сначала, но я ее убедила в том, что я действительно хочу ей помочь.

 Когда меня выписали, мы нашли подходящий дом, и  я купила его для Наташи и ее семьи.

 Дом был очень большой и хороший. Наташа с мужем сделали там ремонт и переехали туда жить.

 Но меня они не забыли. Они продали свою квартиру и купили мне небольшой домик рядом. Я так счастлива была: я теперь могла выращивать на участке свои любимые цветы.

 Вероника очень ругалась, когда узнала, что я купила дом для Натальи.

— Кто она тебе? Лучше бы ты родной дочери помогла! У нас ведь столько долгов с мужем!

 Я подарила свою квартиру дочери, но у них скоро ее забрали за долги.  Так что они по-прежнему не имеют своего жилья.

А дети Натальи очень любят меня, относятся ко мне как к родной бабушке.

 Я  так рада, что тогда поступила правильно и теперь у меня есть настоящая, любящая семья, которой  я нужна.

Я принципиально не помогаю дочери и ее мужу: они ведь совершенно не умеют деньгами распоряжаться и постоянно живут в долг!
Я для него еще одна меркантильная баба!