Я понял, как тяжело матерям-одиночкам, только тогда, когда стал отцом-одиночкой

Я всегда с презрением относился к матерям, которые сами растят детей и пытаются найти какого-то мужчину, который согласится нести ответственность за этот “прицеп”. Девушки часто намерено бросают мужчин и уходят к более богатым, рожают им детей, а потом остаются совершенно одни. Матери-одиночки имеют одну цель — найти доброго человека, который сможет обогреть и приютить.

По правде говоря, я даже не общался со своими друзьями, которые связывались с такими женщинами. Они говорили, что лучше жить с матерью-одиночкой, чем одному. Но я не разделял их мнение — для меня это было, как пользоваться чужой зубной щеткой. Однако в один момент мой мир перевернулся. Когда меня бросила жена, я почувствовал себя на месте этих женщин и стал отцом-одиночкой. 

Знаете, этим матерям действительно тяжело, и они не хотят выезжать за чужой счет. Они просто не опускают руки и надеются создать нормальную семью, несмотря на грустный опыт. Хотя финансовые мотивы никто не отменял. Женщины не ставят на себе крест. Они хотят реализоваться в профессиональном плане и добиться женского счастья.

Мне стало неловко, когда я оказался на месте тех, кого презирал. Я ничего с этим не смогу поделать, хотя и стыдно. Женщины не хотят строить со мной отношений, ведь я отец-одиночка. Раньше я не хотел связываться с такими барышнями, у которых есть дети. Но с выбором матери для своего ребенка я прогадал — она променяла нас с сыном на кошелек.

Нет, я не бедный. Я могу обеспечивать свою семью целиком и полностью. Однако я мечтаю о дружной, настоящей семье. О женщине, которая спасет меня от одиночества и заменит мать моему сыну. Я не могу разорваться между карьерой и родительством, тем более, мальчишке нужна женская ласка. Конечно, мои деньги могут многое решить, но я хочу ли я этого такой ценой? Ценой одиночества.

Я хочу быть для сына хорошим отцом, а не просто человеком, который его обеспечивает. А для этого мне нужна любящая женщина рядом.

Я понял, как тяжело матерям-одиночкам, только тогда, когда стал отцом-одиночкой
Свекровь почему-то совсем игнорирует младшего внука, зато с удовольствием приезжает к первому