Я понимаю, почему не хочется отмечать новогодние праздники

Наташа не любит Новый Год. У неё не бывает ни атрибутов праздника, ни вкусного стола. Пока другие нарезают салаты тазиками, она просто не отмечает. И так уже 5 лет. Новогодняя суета с подарками далека от Наташи. Те, кто не знает женщину хорошо, думают что она сошла с ума. Но она абсолютно здорова. Общение и дружба были у Натальи. Это было ее осознанное решение. Просто в этот день заканчивается декабрь и начинается второй зимний месяц январь.

Когда Наташа была маленькой, она радовалась приходу Деда Мороза, ждала подарком. Короче была обычным ребёнком. Став постарше она отмечала вместе с родителями. Собирались они и дома, и на даче. Однажды даже пришлось ей встретить новогоднюю ночь под стук колёс в купе поезда. Был ещё Новый Год на море, под шум волн. Сама Наташка активно стояла в очередях за горошком, майонезом, мандаринами и шампанским. Готовила оригинальные подарки родным и близким. Старалась успеть все дела заранее, и ворчала на тех, кто оставлял всё на последний момент.

Случилось это в последний декабрьский день. Женщина выбилась из сил. Просто устала морально. В этот вечер было принято решение, изменившее жизнь на до и после. Как в этот раз сработала знаменитая женская логика непонятно. Этой же ночью Ната не подала виду, никто не знал, что на самом деле творилось у нее в душе. Она смеялась и веселилась. А внутри была грусть.

Настал момент одиночества. Родственники и друзья остались в новогодней суете. Любимого на тот момент и вовсе не было. Со страхом она наступления ночи. Но ничего не произошло. Просто наступило утро, наступил новый день. Близкие были оповещены звонками и сообщениями. Теперь наступило время для самой себя. Не нужно торопиться к столу, в спешке бежать к телевизору на бой курантов. Она набрала себе расслабляющую ванну с травами и морской солью. Романтическая обстановка только для себя и ни для кого другого. Вокруг никого, тишина, нет подвыпивших товарищей. Отдых прошёл на славу.

Традиция вошла в привычку. Из года в год Наталья понимала, что так лучше. Куда ни посмотри везде одни плюсы и экономия. Живую ель нужно искать, выбирать. Гирлянды, шары, мишура. Меню продумывать. Закупать продукты, бегая то тут, то там в поисках консервированного ананаса и сладких апельсинов. Потом нарезка салатиков и потерянный день у плиты. В добавок еще генеральная уборка. Посиделки бессмысленные до самого утра. Подсчитав все расходы Наталья ужаснулась. Сколько же тратится на пустую суету. Платье, причёска, маникюр, презенты для всех. Вечеринку устроить можно и на День Рождения. Лучше отложить эти деньги. Летом пригодятся они на долгожданный отпуск. Там уже можно оторваться от души. Дорогой отель, деликатесы, экскурсии.

Люди, узнавшие о таких новомодных традициях разделились на два лагеря. Поддерживает Наташу меньшее количество. Большинство привыкло так жить. Они ничего не хотят менять. Так жили их бабушки и дедушки, родители. Если отойти от привычного плана, то их мир разрушится. Правда в том, что каждый из них мечтает отоспаться, но не признаются в этом подобно Наталье. Советуют ей принимать антидепрессанты или влюбиться наконец. Однако она отшучивается и стоит на своём.

Пройдёт время, у Наташи будет муж, родятся дети. Мнение своё женщина не поменяет. Только ради семьи нарежет салаты, украсит Ёлочку, положит под неё подарки.

Выбор встречать или провожать год новый и уходящий встаёт перед многими. Праздник можно устроить, когда захочется. Жить не по стереотипам становится модным. Жить здесь и сейчас, пригласить родных и друзей просто так без повода намного веселее. Оставшись в одиночестве можно вспомнить историю о Наташе, которая наслаждается временем проведенным наедине с собой.

Я понимаю, почему не хочется отмечать новогодние праздники
Как одна женщина наглого таможенника решила на место поставить